Identifiants d’appelant

AleksandraPencheva mis à jour de AleksandraPencheva

Identifiants d’appelant

L’identifiant de l’appelant désigne le numéro qui s’affiche sur le téléphone du destinataire d’un appel. ENS+ permet de vérifier les numéros de téléphone personnalisés à cette fin. Si vous ne vérifiez pas un numéro de téléphone, le numéro par défaut utilisé est +49 89 62825700. Sur demande, l’identifiant d’appelant par défaut peut être choisi pendant la configuration du compte parmi une sélection de numéros correspondant à l’emplacement principal du client. Si vous souhaitez modifier l’identifiant d’appelant par défaut de votre système, veuillez contacter notre équipe d’assistance.

Notez que ces dernières années, différents pays ont mis en place des réglementations de plus en plus strictes dans le domaine des télécommunications, notamment pour prévenir les appels frauduleux. Avec FACT24, toutes les alertes téléphoniques sont effectuées techniquement depuis nos serveurs F24 en Allemagne. Ainsi, les opérateurs de réseaux locaux peuvent parfois bloquer l’affichage de l’identifiant d’appelant défini dans l’alerte et afficher à la place le numéro technique utilisé, qui peut varier. Par conséquent, nous recommandons d’effectuer des tests régulièrement.

Vérification

1. Pour commencer, cliquez sur « Verify new Caller ID » (« Vérifier la nouvelle identification de l’appelant ») sur la page d’aperçu. Vous pouvez également afficher, modifier et supprimer des identifiants d’appelant déjà configurés

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

1. Entrez le nom de l’identifiant de l’appelant, l’unité d’organisation correspondante et le numéro de téléphone souhaité.
  1. Si vous le définissez sur « Global », l’identifiant de l’appelant peut également être utilisé par toutes les autres unités d’organisation. Si cette option est désactivée, l’identifiant de l’appelant ne peut être utilisé que par les unités d’organisation sélectionnées et ses unités subordonnées.

1. Sélectionnez ensuite « Vérifier l’identification de l’appelant » pour lancer le processus de vérification.

1. Tout d’abord, vous obtenez de plus amples informations sur le processus de vérification. Après avoir lu les informations, assurez-vous d’avoir le téléphone correspondant à portée de main. Ensuite, vous pouvez cliquer sur « Début de la vérification ».

1. Vous recevez un appel sur ce téléphone et vous devez entrer le code à six chiffres indiqué sur l’écran suivant. Après avoir saisi le code, cliquez sur « OK ».

1. Si tout fonctionne, vous obtenez un message vous indiquant la réussite de l’opération et pouvez cliquer sur OK pour quitter le processus. Une coche Vérifié verte au niveau du statut indique que la vérification a été effectuée avec succès.

Remarques

• Il peut falloir un certain temps pour que FACT24 ENS+ reçoive le retour du fournisseur sur la réussite de la vérification. Veuillez donc patienter si le statut reste défini sur « Verification in progress » (« Vérification en cours »). Le statut devrait passer automatiquement à « Vérifié » dans les heures qui suivent.
  • Si un numéro de téléphone a déjà été vérifié, il ne sera pas possible de le re-vérifier. Il vous sera demandé de confirmer la propriété du numéro de téléphone, qui sera ensuite ajouté à votre compte en tant qu’identifiant d’appelant personnalisé.
  • Si la vérification échoue, supprimez le numéro et relancez le processus en créant un nouvel identifiant d’appelant.

Notez qu’en dépit de cette vérification, les réglementations sont susceptibles de changer, car les gouvernements durcissent les mesures prises pour réduire la fraude. Il est donc conseillé d’effectuer des tests régulièrement.

Affectation

Dans cet onglet, vous pouvez définir l’identifiant d’appelant par défaut par unité d’organisation. Il vous suffit de sélectionner l’unité d’organisation et l’identifiant d’appelant que vous souhaitez définir par défaut.

L’identifiant d’appelant par défaut défini pour une unité d’organisation sera utilisé pour toutes les alertes de cette unité et de ses unités subordonnées. Si ce n’est pas le cas :

• Un identifiant d’appelant par défaut spécifique sera défini pour l’unité subordonnée.
  • Un identifiant d’appelant spécifique sera défini au niveau de l’alerte.

Si aucun identifiant d’appelant par défaut n’est défini, l’identifiant d’appelant du système sera utilisé.

Identifiant de l’appelant par défaut

L’identifiant de l’appelant par défaut du système peut désormais être choisi parmi une sélection de numéros correspondant à l’emplacement principal du client.

Si vous souhaitez modifier l'identification de l'appelant par défaut de votre système, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Vous ne pouvez choisir qu'à partir d'une liste de numéros appartenant à F24 :

+49 89 62825303 - Munich, DE

+34 911 67 56 79 - Madrid, ES

+1 778 200 7495 - Vancouver, CA

+33 1 762851 16 - Creteil, FR

+44 20 3828 3619 - London, GB

+353 1 263 0755 - Dublin, IE

+1 669 260 7315 - San Jose, US

+41 44 505 69 70 - Zurich, CH

+971 800 035704034 - (beta) Toll-free

+43 720 080373 - Austria Proper, AT

+44 20 3994 2742 - London, GB

Êtes-vous satisfait ?

Centre de téléchargement

Registre d'adresses