Configuration des formulaires de déclenchement

corinna.hammerstingl@f24.com mis à jour de corinna.hammerstingl@f24.com

Configuration des formulaires de déclenchement

Remarque générale

Les formulaires de déclenchement sont utilisés lorsque vous disposez de plusieurs alertes et que vous souhaitez choisir l’alerte appropriée lors d’une crise/urgence, en fonction de questions préconfigurées. En outre, le message de l’alerte peut être composé de texte statique et dynamique, le texte dynamique étant basé sur les réponses aux questions.

Comment configurer un formulaire de déclenchement ?

1. Accédez à la section Alarm Configuration. L’écran s’affiche comme indiqué ci-dessous. Cliquez sur FORMULAIRES DE DÉCLENCHEMENT.
  2. Une fois que la section FORMULAIRES DE DÉCLENCHEMENT est ouverte, vous êtes redirigé vers l’écran ci-dessous.
  3. Cliquez sur +New form pour commencer.
Paramètres de base
  1. Pour commencer, renseignez les détails sur la page Paramètres de base. Sélectionnez un nom et l’unité d’organisation. Notez que, dans le cadre de ce formulaire de déclenchement, vous ne pourrez alors sélectionner que les alertes de cette unité d’organisation et des unités d’organisation subordonnées. Vous pouvez également remplir la catégorie et la description, mais ce n’est pas obligatoire.
  2. Cliquez sur Enregistrer pour continuer. Vous serez invité à définir une alerte par défaut et des questions.
Alerte par défaut

Si aucune question n’est définie comme « définissant une alerte » ou que l’utilisateur ne répond pas à une question « définissant une alerte » lorsqu’il déclenche une alerte, cette alerte est déclenchée. Sélectionnez l’unité d’organisation et l’alerte que vous souhaitez ajouter ici.

Configuration des questions

Cliquez sur Add question. Sélectionnez le type de réponse correspondant à vos besoins :

1. Liste déroulante - Ici, vous pouvez configurer une série d’options que l’utilisateur ou la personne déclenchant l’alerte peut sélectionner pour la question correspondante. Ceci s’effectue à l’aide de l’option Ajouter.
  2. Texte libre - Permet à l’utilisateur de noter toute réponse pendant le déclenchement de l’alerte.

 L’image ci-dessous montre à quoi ressemble la partie correspondant au cockpit de l’alerte.

Pour le type de réponse Liste déroulante, si vous choisissez Définir comme question déterminant l’alerte pour une question, la réponse de l’utilisateur à cette question déterminera l’alerte qui sera déclenchée. Veuillez noter qu’il n’est possible de définir qu’une seule question comme question de définition d’alerte pour éviter des réponses contradictoires.

Obligatoire*- signifie qu’il est obligatoire de répondre à cette question.

 Au total, vous pouvez ajouter jusqu’à 8 questions.

Configuration du message d’alerte

Dans cette section, vous pouvez créer votre message avec des éléments fixes et variables.

Faites glisser l’onglet Answer to... du tableau de droite et déposez-le dans le tableau de gauche pour ajouter les réponses aux questions en tant que parties de texte variable.

Le message écrit dans le tableau de gauche constitue le message d’alerte qui est envoyé aux participants de l’alerte.

Par exemple, {{ANSWER_QUESTION1}} sera remplacé par la réponse/l’option donnée par l’individu/la personne.

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre FORMULAIRE DE DÉCLENCHEMENT.

La section FORMULAIRES DE DÉCLENCHEMENT inclut désormais le formulaire que vous venez de créer. Vous pouvez afficher, modifier ou supprimer le formulaire grâce aux options affichées à gauche du formulaire.

Êtes-vous satisfait ?

Alertes

Modèles de message