corinna.hammerstingl@f24.com mis à jour de corinna.hammerstingl@f24.com

Vous pouvez effectuer une recherche simple ou avancée pour filtrer les éléments du journal affichés dans la vue en liste selon des critères spécifiques. La recherche avancée vous permet de rechercher des éléments de journal indépendamment de l'événement auquel ils sont associés.

Les options de recherche suivantes sont disponibles dans la barre de recherche :

Recherche simple : vous pouvez l'utiliser pour rechercher des éléments de journal dont les champs ID, Sujet, Description, Source, Téléphone et Enregistré par contiennent votre expression de recherche.

Recherche avancée : vous pouvez ainsi combiner des critères de recherche.

Pour afficher la barre de recherche, cliquez sur Rechercher dans la barre d'outils de la vue en liste.

Vous pouvez cliquer plusieurs fois sur Rechercher pour afficher et masquer alternativement la barre de recherche, sans réinitialiser la liste et les critères de recherche utilisés lors de la dernière recherche.

Pour effectuer une recherche simple

1. Dans la barre de recherche, saisissez une expression de recherche dans le champ de texte et cliquez sur le bouton Rechercher. Pour obtenir des informations sur les expressions de recherche, cliquez sur le bouton Aide () dans la barre de recherche. Après la recherche, seuls les éléments du journal qui répondent aux critères de recherche sont affichés dans la vue en liste.
  2. Pour effectuer une autre recherche, modifiez l'expression de recherche et cliquez à nouveau sur Rechercher.

Pour effectuer une recherche avancée

1. Cliquez sur Recherche avancée dans la barre de recherche.
  2. Dans la boîte de dialogue Recherche avancée, sélectionnez les critères de recherche.
  3. Cochez la case Garder ouvert pour que la boîte de dialogue reste ouverte après la recherche.
  4. Cliquez sur Rechercher. Si vous fermez la boîte de dialogue après avoir effectué une recherche, les critères de recherche de la recherche précédente sont enregistrés jusqu'à ce que vous cliquiez sur Réinitialiser.

Lors d'une recherche avancée, vous pouvez utiliser les critères de recherche suivants :

Texte libre

Rédigez une expression de recherche, comme pour la recherche simple. Si vous laissez ce champ vide, les autres critères de recherche seront utilisés pour la recherche.

Recherche dans

Si vous avez saisi une expression de recherche dans cette zone de texte, vous pouvez limiter la recherche à certains champs du formulaire de journal. Utilisez les cases à cocher pour sélectionner un ou plusieurs des champs ID, Sujet, Description, Source, À, Copie, Téléphone, Confirmé par et Enregistré par. Si aucun champ n'est sélectionné, la recherche s'effectue dans tous les champs.

Rapporte

Sélectionnez une date de début et/ou une date de fin en cliquant sur le bouton de sélection de date correspondant () pour rechercher la date et/ou l'heure signalées.

Filtre

Sélectionnez un type de protocole dans la liste.

Catégories

Sélectionnez une ou plusieurs catégories. Si aucune catégorie n'est sélectionnée, la recherche porte sur toutes les catégories disponibles. Ce champ ne s'applique qu'aux éléments de protocole de type protocole.

Recherche à travers les incidents

Cochez cette case pour effectuer la recherche indépendamment d'un événement. Lorsque cette case est cochée, des champs supplémentaires sont disponibles pour limiter la recherche : Rechercher dans : Sélectionnez dans la liste déroulante le statut que les incidents doivent avoir pour être inclus dans la recherche (par ex. incidents actifs, incidents actifs et fermés ou incidents fermés). Uniquement les incidents du type : Cochez une ou plusieurs cases pour les types d'incidents qui doivent être pris en compte dans la recherche.

Pour réinitialiser la vue en liste et masquer la barre de recherche, cliquez sur Réinitialiser.

Affichage de la liste des logs

Les éléments de l'historique s'affichent sous forme de lignes dans la liste de la vue en liste. Les éléments de l'historique peuvent également être affichés sous forme d'entrées dans une ligne de temps.

Pour trier la liste en fonction des valeurs d'une colonne, cliquez sur l'en-tête de colonne correspondant. Vous pouvez cliquer plusieurs fois sur l'en-tête de la colonne pour passer de l'ordre croissant à l'ordre décroissant. Toutes les colonnes, à l'exception de celle contenant les symboles, peuvent être utilisées pour trier la liste.

Icônes dans la vue en liste

Certains éléments du protocole peuvent être identifiés par une ou plusieurs icônes indiquant leur statut ou leurs propriétés :

Actualisé

L'élément du journal a été mis à jour. Pointez l'icône pour afficher la date et l'heure de la dernière mise à jour.

Annexes

Une ou plusieurs pièces jointes à l'élément de protocole. Pointer l'icône pour voir le nombre de pièces jointes.

Informations dans la vue en liste

ID

Le numéro d'identification unique de l'élément de journal, qui est attribué automatiquement lors de l'enregistrement. Les identifiants d'élément de journal ne sont uniques que pour l'incident auquel ils sont attribués. Les numéros d'identification des log-items d'un incident commencent par le numéro de log-item 1, qui correspond au premier incident enregistré (si aucune numérotation alternative n'a été configurée).

Rapporte

La date et l'heure de la déclaration. Pour la journalisation automatique, cet horodatage est identique à la date/heure enregistrée. Pour les éléments de journal consignés manuellement (les types Journal et Demande de support), la date et l'heure du rapport peuvent différer de l'horodatage de l'enregistrement.

Type

Le nom du module auquel l'élément du journal se réfère (par exemple, action, affectation, journal de base, réponse du client, document, feedback, tableau d'information, incident , journal, réponse des médias, demande des médias, message, réponse de la famille proche, communiqué de presse, rapport, journal partagé, déclarations, rapport d'état et tâche).

Les types d'entrées de journal disponibles dans un élément de menu dépendent de la configuration et des paramètres de l'élément de menu. Le type détermine les propriétés de l'élément de journal et les fonctions disponibles pour cet élément de journal.

Sujet

Le sujet de l'entrée du journal.

Enregistré par

Le nom de l'utilisateur ou de l'organisation qui a créé l'élément de protocole.

Statut

Le statut de l'élément de protocole. L'état dépend du type (par exemple, si l'élément de protocole est de type message, l'état peut être "Brouillon" et "Envoyé").

Fonctions ()

Cliquez sur pour modifier ou supprimer l'élément du journal.

La vue détaillée

Lorsqu'un élément du journal est sélectionné dans la vue en liste, ses détails s'affichent dans la vue détaillée. La présentation et le type d'informations affichées dans la vue détaillée dépendent du type d'élément de l'historique sélectionné.

Ces types sont reliés au module de protocole :

• Incident
  • Protocole
  • Message
  • Infos
  • Tâche
  • Action
  • Rapport

NB : Pour obtenir une description de la vue détaillée de chaque type, consultez l'aide en ligne pour chacun des modules dans le menu supérieur.

La vue détaillée des éléments de protocole de type protocole affiche les informations suivantes :

Les fonctions disponibles dans la barre d'outils dépendent du type d'élément de protocole. Les fonctions suivantes peuvent être disponibles pour les éléments de protocole de type protocole :

Pointez sur "Envoyer" et sélectionnez soit "Texte simple", "Formaté" ou "Envoyer en tant que pièce jointe" pour envoyer un message à partir de l'élément de journal. Cette fonction n'est pas disponible pour un élément de journal marqué comme "Contient des informations sensibles".

Fonctions

Dans chaque vue détaillée, vous trouverez un menu avec ces fonctions dans le coin supérieur droit de la barre de fonctions :

Imprimer

Cliquez sur pour imprimer les détails de l'élément de protocole sélectionné.

Voir l'histoire

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre Historique de l'élément de journal. Cette fonction n'est disponible que pour les éléments de l'historique qui ont été mis à jour.

Déplacer une entrée de journal

Cliquez sur ce bouton pour déplacer l'entrée du journal vers le journal d'un autre incident. Cette fonction n'est disponible que si vous avez le droit d'utilisateur de déplacer l'entrée du journal.

Êtes-vous satisfait ?

Navigation

Niveaux