Protocole en cours

corinna.hammerstingl@f24.com mis à jour de corinna.hammerstingl@f24.com

Protocole en cours

Le journal en cours se trouve dans la colonne la plus à droite de l'Admin Workspace de l'Incident.

Protocole rapide

Pour créer un protocole rapide, vous pouvez remplir le formulaire directement à partir de l'Incident Workspace.

Remplissez ces champs :

• Objet : le sujet/titre de votre entrée de journal.
  • Description : Donnez une brève description de votre entrée de journal.
  • Rôle : choisissez pour quels rôles (stratégique, opérationnel, tactique) cet élément de protocole doit être visible. Vous pouvez en sélectionner un ou plusieurs.

Cliquez sur pour enregistrer l'élément de protocole.

NB : cet élément de protocole peut être modifié de manière plus détaillée avec des informations supplémentaires dans la vue du module du protocole en cours. Seuls les rôles CIM Gestion, Stratégique et Opérationnel peuvent ajouter des éléments de journal. La cellule de crise peut uniquement lire le journal.

Vue en liste du journal en cours

Dans la vue limitée du module Running Log, telle qu'elle est affichée dans l'Incident Workspace, vous voyez une vue en liste de toutes les entrées du journal.

Chaque entrée de journal vous donne des informations différentes en fonction du module dont elle provient. Chaque entrée de journal est identifiée par son type de journal dans le coin supérieur gauche de l'élément de journal correspondant dans la liste :

Tâche
  • Titre : La première ligne est le titre de la tâche. Cliquez dessus pour afficher plus d'informations.
  • Dernière modification : heure et date auxquelles la dernière action concernant cette tâche a été effectuée.
  • Attribuée à : Le nom de l'utilisateur et/ou de l'e-mail auquel cette tâche est attribuée.
  • Description : La description de la tâche.
  • État : l'état est affiché sur la droite et peut être Non démarré, Démarré et Exécuté.
  • Fonctions () : Cliquez sur Détails pour ouvrir le module et afficher tous les détails de cet élément du journal des tâches.
Action
  • Titre : Titre de l'action
  • Dernière modification : heure et date de la dernière action concernant cette action.
  • État : l'état est affiché sur la droite et peut être Non démarré, Démarré et Exécuté.
  • Description : La description de la carte action.
  • Fonctions () : cliquez sur Détails pour ouvrir le module et afficher tous les détails de cet élément du journal des actions.
Protocole
  • Objet : le titre indiqué lors de la création ou de l'édition de l'élément de protocole.
  • les catégories : la catégorie définie pour l'élément du protocole (décision, mesures prises ou informations importantes)
  • Description : La description de l'élément de protocole.
  • Dernière modification : heure et date de la dernière action concernant cet élément du journal.
  • Source : la source des informations contenues dans l'élément de protocole.
  • Enregistré par : La personne qui a enregistré l'élément de protocole dans le CIM.
  • Fonctions () : cliquez sur Détails pour ouvrir le module et afficher tous les détails relatifs à cet élément de journal. Cliquez sur Modifier pour entrer des informations plus détaillées s'il s'agissait à l'origine d'un élément de journal rapide.
Message
  • Titre : Le nom de la tâche ou du rapport qui sera envoyé comme message.
  • Dernière modification : heure et date auxquelles le message a été envoyé.
  • Fonctions () : cliquez sur Détails pour ouvrir le module et afficher tous les détails de cet élément du journal des actions.

L'élément de protocole contient des informations différentes selon le module à partir duquel le message a été envoyé (tâche, rapport).

Rapport
  • Titre : Le titre du rapport.
  • Dernière modification : heure et date de la dernière action concernant ce rapport.
  • Contenu : Le rapport est affiché dans son intégralité.
  • Auteur : le nom de la personne qui a enregistré et rédigé le rapport.
  • Approuvé par : La personne qui a approuvé le rapport dans le flux de documents.
  • Fonctions () : cliquez sur Détails pour ouvrir le module et afficher tous les détails de cet élément du journal des actions.
Incident

Lorsqu'un incident est créé ou traité, il est consigné.

• Objet : Nom de l'incident s.
  • Dernière modification : heure et date de la dernière action concernant cet événement.
  • Description : Les informations écrites dans le champ de description lors de la création ou du traitement de l'incident.
  • Fonctions () : cliquez sur Détails pour ouvrir le module et afficher tous les détails de cet élément du journal des actions.
Infos

Si quelque chose est traité dans le module "Incident details", par exemple le personnel de gestion de crise, le domaine prioritaire ou l'horaire de la réunion, cela est consigné dans le journal "En cours".

Fonctions disponibles dans l'affichage rapide

• : Recherche
  • Ajouter une nouvelle entrée de journal avec des détails
  • Exporter vers l'archive
Protocole complet

Cliquez sur l'en-tête Running Log > pour accéder à la version complète du journal.

Ajouter un nouvel élément de protocole

1. Cliquez sur Nouveau dans la barre d'outils de la vue en liste.
  2. Remplissez les champs et sélectionnez les paramètres dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  3. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer l'élément de protocole sans fermer la boîte de dialogue. Cliquez sur OK pour enregistrer l'élément de protocole et fermer la boîte de dialogue.

La boîte de dialogue de journalisation contient les champs et éléments suivants :

Rouleau

Choisissez pour quels rôles (stratégique, opérationnel, tactique) cet élément de protocole doit être visible. Vous pouvez en sélectionner un ou plusieurs.

Source

Indiquez le nom de la personne ou de l'organisation qui a fourni les informations à l'origine de l'élément de protocole. Ce champ permet d'utiliser la fonction d'auto-complétion de texte.

Rapporte

Champ obligatoire. Sélectionnez la date et l'heure auxquelles l'information a été déclarée ou quand elle a eu lieu ou aura lieu. Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue, ce champ contient la date et l'heure actuelles. Pour sélectionner une autre date, cliquez sur le bouton Sélectionner la date .

Courrier électronique

Saisissez l'adresse e-mail de la personne ou de l'organisation indiquée dans le champ Source. Dans ce champ, vous pouvez utiliser la fonction de saisie automatique de texte.

Téléphone

Saisissez le numéro de téléphone de la personne ou de l'organisation indiquée dans le champ Source. Dans ce champ, vous pouvez utiliser la fonction de saisie automatique de texte.

Sujet

Champ obligatoire. Écrivez le sujet de l'élément de protocole.

Description

Écrivez le contenu de l'élément de protocole. Ce champ contient des fonctions de mise en forme du texte.

Catégories

Cochez les cases correspondantes pour attribuer l'élément de journal à une ou plusieurs catégories. Les catégories disponibles sont déterminées par l'administrateur du CIM.

Annexes

Cliquez sur Ajouter une pièce jointe pour ajouter une pièce jointe (par exemple un document ou une image).

Envoyer un message

Cochez la case Envoyer un message pour ouvrir la boîte de dialogue de configuration et d'envoi d'un message. Celle-ci s'ouvre automatiquement une fois que vous avez enregistré l'élément de journal.

Sauvegarder et recommencer

Cochez cette case pour ouvrir automatiquement une boîte de dialogue Nouvel élément de l'historique après l'enregistrement de cet élément de l'historique. Si "Enregistrer et nouveau" est sélectionné, la case à cocher "Envoyer un message" n'est plus disponible.

Êtes-vous satisfait ?

Protocole complet