Gérer les utilisateurs ENS+

corinna.hammerstingl@f24.com mis à jour de corinna.hammerstingl@f24.com

L’accès à la plateforme cloud peut être configuré via l’administration des utilisateurs.

Allez sur « Configuration » et « Utilisateurs » et créez un nouvel utilisateur.

Paramètres généraux

• Login : le code d’accès enregistré doit être unique dans tout le système.
  • Mail : le lien de création du mot de passe sera envoyé à cette adresse e-mail. Si nécessaire, les rapports seront également envoyés sur cette adresse.
  • Mobile : ce champ est facultatif.
  • Langue : la langue d’affichage par défaut de l’interface cloud peut être définie ici.
  • Rôle : en général, les rôles permettent de restreindre l’accès à deux dimensions, à savoir les domaines fonctionnels et les unités d’organisation. Voir ci-dessous pour plus d’informations.
  • Authentification à deux facteurs : peut être activée et désactivée par chaque utilisateur. Par défaut, le paramètre du compte sera utilisé.
  • Can trigger alarm via general activation phone numbers :
    • l’utilisateur peut ensuite appeler les numéros de téléphone du système fournis sur l’écran d’accueil ou dans la barre d’outils pour déclencher N’IMPORTE QUELLE alerte à laquelle il a accès.
    • l’utilisateur doit saisir son identifiant téléphonique et un PIN, qui lui sera envoyé par e-mail, puis le numéro de l’alerte à déclencher.
  • Opt in or out for email communication : accepter ou non de recevoir des informations relatives à la maintenance, aux pannes techniques et aux innovations.
  • Link new person (bouton en bas de la page) : cette option permet de lier un utilisateur à une nouvelle personne. Dans ce cas, les données principales sont transférées vers la page de la personne. La modification de l’unité d’organisation des personnes créées de cette manière ne peut se faire que par le biais de la gestion des utilisateurs. Actuellement, il n’est pas prévu qu’un utilisateur puisse être connecté ultérieurement à une personne déjà existante.

Rôles

Désignation des rôles

Ces deux rôles ont automatiquement accès à l’ensemble du compte et à toutes les fonctionnalités ENS+ :

Principal

Tous les droits pour toutes les fonctions dans toutes les unités d’organisation :

• tous les droits de configuration pour créer des alertes, des personnes et des groupes
  • tous les droits de déclenchement des alertes pour déclencher et arrêter une alerte, afficher et surveiller les alertes déclenchées
  • tous les droits de configuration pour créer des utilisateurs, d’autres unités d’organisation, des catégories et le gestionnaire des fichiers
  • tous les droits pour lire les rapports sur les alertes et suivre les rapports en direct, y compris les acquittements des membres du personnel

Auditeur

Droits de lecture seule pour toutes les fonctions dans toutes les unités d’organisation

Pour ces rôles, l’accès peut être limité aux unités d’organisation (ce qui inclut automatiquement leur sous-arborescence) :

Organizational unit administrator

Tous les droits (lecture + écriture) pour toutes les fonctions au sein de l’unité d’organisation définie (et de sa sous-arborescence).

Sélection « Access to chats » (« Accès aux chats ») fournie pour définir si et comment l’utilisateur peut accéder à tous les chats dans la zone du Cockpit d’alerte (en lecture ou en écriture)

(Les passerelles média ont également besoin de ce rôle).

Administrateur d’unité d’organisation sans coordonnées

• Comme l’administrateur d’unité d’organisation, mais SANS :
    • Droit d’accès à la configuration des personnes
    • Coordonnées des personnes (affichées sous la forme d’astérisques – ****)

Configuration

Tous les droits (lecture + écriture) pour la zone de configuration de l’unité d’organisation définie (et de sa sous-arborescence) :

- Personnes et groupes

- Configuration des alertes

- Configuration de la ligne de renseignements directe

- Configuration : uniquement les catégories et la gestion des fichiers

Config auditor

Tous les droits de lecture pour la zone de configuration de l’unité d’organisation définie (et de la sous-arborescence) :

- Personnes et groupes

- Configuration des alertes

- Configuration de la hotline d’informations

- Configuration : uniquement les catégories et la gestion des fichiers

Config groups

Tous les droits de lecture et d’écriture pour la configuration des personnes et des groupes de l’unité d’organisation définie (et de sa sous-arborescence).

Configuration

Tous les droits de lecture et d’écriture pour la configuration (utilisateurs et structure organisationnelle) de l’unité d’organisation définie (et de sa sous-arborescence).

Alarm executor

Droits de lecture pour la configuration de l’alerte et tous les droits (lecture et écriture) dans les sections Cockpit d’alerte, Rapports & Statistiques et Cockpit opérationnel.

Sélection « Access to chats » (« Accès aux chats ») fournie pour définir si et comment l’utilisateur peut accéder à tous les chats dans la zone du Cockpit d’alerte (en lecture ou en écriture)

Operating_all

Tous les droits (lecture et écriture) dans les sections Cockpit d’alerte, Rapports & statistiques et Cockpit opérationnel. Cette catégorie de personnes ne peut pas voir la configuration de l’alerte.

Sélection « Access to chats » (« Accès aux chats ») fournie pour définir si et comment l’utilisateur peut accéder à tous les chats dans la zone du Cockpit d’alerte (en lecture ou en écriture)

Rapport

Droits de lecture pour les sections :

- Cockpit d’alerte, Alarm monitor, Chat

- Cockpit opéraionnel : News feed, Visualiseur

- Rapports & Statistiques

Pour ce rôle, l’accès peut être affiné et n’être accordé que pour des entités très spécifiques

Group duty coordinator

Affecter et désaffecter des personnes (de l’unité d’organisation sélectionnée et de la sous-arborescence de l’utilisateur) vers et depuis :

• des tableaux de service particuliers
  • des alertes particulières de diverses unités d’organisation

Rôles qui ne sont pertinents que si le module correspondant fait partie de votre compte

Tableau de gestion des travailleurs isolés

Accès en lecture seule au tableau de bord et au fil d’actualité des travailleurs isolés.

Conference_Plus

Accès au tableau des conférences et à la liste des personnes figurant dans le système.

Gestion_des_incidents

Accès au tableau de bord des incidents d’ENS+ (différent de FACT24 CIM)

Restriction d'équipe
Si le tableau de bord des incidents est actif, les utilisateurs peuvent être affectés à des équipes particulières. Cette option ne s’affiche que si l’utilisateur a accès au cockpit d’alerte.

Incident_Task

Accès aux tâches assignées d’un incident.

Si vous utilisez FACT24 CIM en plus de FACT24 ENS+, vous pouvez ajouter des rôles CIM en plus des rôles ENS+ uniquement mentionnés ci-dessus. Si vous sélectionnez « CIM uniquement » dans la partie supérieure de la page de configuration, cet utilisateur n’aura accès qu’à FACT24 CIM et ne pourra accéder à aucune fonctionnalité d’ENS+. Pour plus d’informations sur FACT24 CIM, une page d’aide distincte sera bientôt disponible.

Droit d’accès pour les changements de rôles

Afin d’éviter qu’un utilisateur puisse modifier son propre rôle et sa propre unité d’organisation, vous pouvez restreindre ou bloquer l’accès aux rôles en lecture ou en écriture:

• Principal
  • Configuration
  • Organizational unit administrator
  • Administrateur d’unité d’organisation sans coordonnées

Êtes-vous satisfait ?

Créer une structure organisationnelle

Gestionnaire des fichiers