Cartes d'action prédéfinies

corinna.hammerstingl@f24.com mis à jour de corinna.hammerstingl@f24.com

Cartes d'action prédéfinies

L'interface utilisateur de la bibliothèque de fiches actions est la fenêtre de la bibliothèque. La fenêtre de la bibliothèque se compose d'une barre de titre et de fonction, d'une barre de recherche/filtre et affiche la liste des fiches d'action de la bibliothèque dans laquelle vous travaillez actuellement. La fenêtre de bibliothèque permet de gérer les fiches d'action de la bibliothèque (ajouter, modifier, importer, exporter, supprimer et restaurer des fiches d'action).

La vue détaillée et la fenêtre Historique des versions peuvent être ouvertes à partir de la fenêtre de la bibliothèque. Leur interface et leurs commandes sont décrites dans les sections La vue détaillée et La fenêtre Historique des versions.

Dans la fenêtre Bibliothèque, vous pouvez :

• Consultez la liste des fiches d'action disponibles dans la bibliothèque, en fonction de vos droits d'utilisateur
  • Ajouter une carte action
  • Modifier une carte action
  • Importer des cartes d'action
  • Supprimer les cartes d'action et restaurer les cartes d'action de la corbeille.
  • Imprimer et exporter des fiches d'action

Pour ouvrir la fenêtre Bibliothèque

• La fenêtre de bibliothèque pour la bibliothèque de fiches d'action peut être appelée via un point de menu dédié à la bibliothèque.
  • Il est également possible d'accéder à la bibliothèque via un point de menu qui affiche les copies de travail des fiches d'action pour l'incident en cours.

Pour afficher les détails de la version actuelle d'une fiche d'action, ouvrez la vue détaillée de la fiche d'action en pointant sur le bouton Fonctions () de la fiche d'action concernée et en cliquant sur Ouvrir. .

Pour afficher et travailler avec différentes versions d'une fiche d'action, ouvrez la fenêtre Historique des versions de la fiche d'action en pointant sur le bouton Fonctions () pour cette fiche d'action et en cliquant sur Historique des versions.

La fenêtre Historique des versions peut également être ouverte à partir de la vue détaillée de la fiche d'action en cliquant sur Afficher les fonctions et sur Historique des versions.

La fenêtre de la bibliothèque

Le point de départ pour travailler avec la bibliothèque de fiches actions est la fenêtre Bibliothèque. La fenêtre Bibliothèque affiche la liste des fiches d'action disponibles pour l'utilisateur actif dans la bibliothèque de fiches d'action, en se basant sur les droits de l'utilisateur.

La fenêtre Bibliothèque affiche un résumé de la version actuelle de chaque carte action. La version actuelle est soit la dernière version approuvée, soit la dernière version de la première version s'il n'y a pas de version approuvée.

La fenêtre Bibliothèque contient des commandes pour les tâches suivantes :

• Recherche de cartes d'action et modification de certains aspects de l'affichage des cartes d'action dans la fenêtre de la bibliothèque
  • Ajouter une carte action
  • Modifier une carte action
  • Importer une ou plusieurs cartes action
  • Supprimez une ou plusieurs cartes d'action et ouvrez la liste de la corbeille.
  • Imprimer ou exporter une ou plusieurs fiches d'action
  • Ouvrir la vue détaillée pour une carte action
  • Ouvrez la fenêtre Historique des versions pour une fiche d'action
  • Si vous travaillez avec la bibliothèque de cartes d'action pour le module Aperçu de l'incident, vous pouvez copier des cartes d'action dans l'incident actuel.

La fenêtre Bibliothèque contient les éléments suivants :

• Barre de titre et de fonction
  • Barre de recherche/filtre
  • Liste des cartes d'action
  • Champ avec liste déroulante affichant les fonctions qui peuvent être exécutées sur une ou plusieurs cartes d'action de la liste des cartes d'action (sélectionnées avec)

La barre de titre et de fonction

Celle-ci se trouve en haut de la fenêtre de la bibliothèque et peut contenir les éléments suivants :

Titre

Le nom ou le titre de l'élément de menu

Plein écran

Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre de la bibliothèque dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Fermer le plein écran

Cliquez sur pour fermer une vue en plein écran.

Actualiser la page

Cliquez sur pour actualiser la fenêtre de la bibliothèque sans actualiser le reste de la fenêtre.

Fonctions : Pointez ce bouton pour afficher un menu qui peut contenir les commandes suivantes :

Nouveau

Cliquez pour ajouter une fiche d'action. Cette fonction n'est disponible que si vous avez le droit d'utilisateur Bibliothèque-écriture.

Trier

Cliquez sur pour modifier l'ordre des fiches d'action dans la fenêtre de la bibliothèque.

Importer

Cliquez ici pour importer une ou plusieurs fiches d'action à partir d'un fichier XML. Cette fonction n'est disponible que si vous disposez du droit d'utilisateur Bibliothèque-écriture.

Corbeille à papier

Cliquez sur pour ouvrir la corbeille. Cette fonction n'est disponible que si vous avez le droit d'utilisateur Administrateur de la bibliothèque.

La barre de recherche/filtre

La partie principale de la fenêtre de la bibliothèque est constituée de la liste des fiches actions. Les informations suivantes sur la version actuelle de chaque fiche d'action et des éléments pour travailler avec la fiche d'action peuvent être disponibles :

• Nom
  • Statut du flux de documents (par ex. Brouillon, Approuvé ou Expiré). Vous pouvez voir les fiches d'action avec statut auxquelles vous avez accès en fonction de vos droits d'utilisateur :
    • Les fiches d'action avec le statut "Brouillon" ne sont disponibles que pour l'auteur et les coauteurs de la version actuelle.
    • Les fiches d'action dont la version actuelle a le statut Approuvé ou Expiré sont disponibles pour tous les utilisateurs.
    • Les fiches d'action avec d'autres statuts sont disponibles pour l'auteur et/ou le coauteur ainsi que pour les utilisateurs ayant des droits d'utilisateur pour l'étape du flux de documents concernée.

Fonctions

Pointez ce bouton pour afficher un menu qui peut contenir les fonctions suivantes :

Ouvrez

Cliquez sur pour ouvrir la vue détaillée.

éditer

Cliquez sur pour modifier la fiche d'action. Cette commande n'est disponible que si vous avez le droit d'utilisateur Bibliothèque - Écrire.

Historique des versions

Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre Historique des versions. Cette commande n'est disponible que si vous disposez du droit d'utilisateur Bibliothèque - Écrire.

Imprimer

Cliquez sur pour imprimer la version actuelle de la fiche d'action.

Eksporter til Word

Cliquez sur pour exporter la version actuelle de la fiche d'action dans un fichier Microsoft Word.

Exsport (XML)

Cliquez sur pour exporter la version actuelle de la fiche d'action dans un fichier XML.

Supprimer

Cliquez sur pour supprimer la fiche d'action. Cette fonction n'est disponible que si vous avez le droit d'utilisateur Bibliothèque - Écrire.

Afficher/masquer les détails

Commutez les propriétés suivantes pour chaque carte action :

Organisation

L'organisation à laquelle une carte d'action est attribuée. Cette information s'affiche lorsque l'accès basé sur l'organisation est activé.

Type d'incident

Le type d'incident pour lequel cette fiche d'action est valable (et dans lequel elle est automatiquement copiée lorsque des incidents de ce type sont enregistrés). Ce type d'information n'est affiché que pour les fiches d'action pour le module Aperçu des incidents.

Description

La description de la carte action, cases disponibles.

Êtes-vous satisfait ?

Fonctions des cartes action en CIM