Application MS Teams

Configuration de l’application MS Teams en tant que dispositif sur FACT24 ENS+ (vue Utilisateur)

Pour configurer Microsoft Teams en tant que canal de notification pour une personne, suivez les étapes suivantes dans FACT24 ENS+ :

1. Dans « Personnes », sélectionnez la personne à qui vous souhaitez envoyer une alerte via Microsoft Teams. Cliquez sur Modifier.
  2. Dans « Dispositifs », ajoutez Messagerie ainsi que le numéro/l’identifiant de la messagerie. Veuillez noter que cet identifiant doit correspondre à l’adresse e-mail que la personne utilise sur MS Teams.
  3. Cliquez sur « Enregistrer » pour appliquer vos modifications.
Sous Configuration des alertes > Alertes > Feedback et escalade, vous trouverez de nombreuses options pour tous les types de feedbacks puisque les options de feedbacks disponibles pour une personne varient en fonction de ces paramètres.
Si plusieurs personnes sont notifiées via Microsoft Teams dans le cadre d’une alerte, chaque personne recevra la notification dans un message privé, et non dans un message groupé.
  1. Vous êtes désormais prêt à Déclencher une alerte depuis le Cockpit d’alerte
Cochez la case Messagerie dans Canaux que vous trouverez dans Déclencher > Modifier > Affectation de personnes et sélectionnez la personne à notifier sur l’écran relatif au canal qui s’affiche lors du déclenchement de l’alerte. Vous pouvez également activer cette option dans la section Groupes.
Remarque relative à la langue/la traduction : la langue utilisée par l’application MS Teams varie selon les règles suivantes :

·       l’alerte est envoyée dans la langue de l’alerte

·       le système communique avec la personne dans la langue paramétrée sur Teams

·       le message de bienvenue et les commandes ne sont pas traduits et restent systématiquement en anglais

1. Comme d’habitude, vous pouvez vérifier que votre alerte a bien été déclenchée en vous rendant dans le Moniteur d’alerte.

Configuration de l’application MS Teams sur FACT24 ENS+ par une personne

Configurez l’application Teams sur FACT24 ENS+ en tant que canal supplémentaire pour recevoir et envoyer un feedback dans le cadre d’une alerte en suivant les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous dans la section  Application Microsoft Teams et téléchargez l’application FACT24 ENS+

2. Une fois téléchargée, le chat MS Teams s’ouvre directement, comme ci-dessous.
  3. Saisissez « S’inscrire » dans le chat. FACT24 ENS+ vous identifiera grâce à l’adresse e-mail utilisée dans Microsoft Teams ainsi que la même adresse e-mail configurée comme dispositif de messagerie pour vous en tant que personne.

En fonction du type de confirmation configuré pour l’alerte, les éventuels messages d’alerte peuvent prendre la forme suivante : notification simple, possibilité de confirmer ou rejeter ou confirmation par questionnaire.

1. Lorsque vous avez envoyé votre feedback, la fiche change pour afficher votre feedback.
  2. Si vous ne souhaitez plus recevoir de notifications d’alerte via Microsoft Teams, saisissez « Se désinscrire ». Veuillez noter qu’aucun administrateur système ne peut modifier cette décision. Assurez-vous donc que vous pouvez recevoir les informations importantes via d’autres canaux en cas d’urgence ou de crise.