Autenticación de dos factores (2FA)

Anita Wilknitz actualizado de Anita Wilknitz

Para aumentar aún más la seguridad de sus cuentas y de sus datos personales, le recomendamos que emplee la autenticación de dos factores (2FA por sus siglas en inglés).

Con la 2FA, añadimos otro nivel de protección que va más allá de la contraseña tradicional.

¿Qué es la 2FA?

La 2FA es una medida de seguridad que combina dos métodos diferentes para confirmar la identidad.

Además de la contraseña, se necesita un segundo factor, como un código que se envía al móvil.

Motivos para recurrir a la 2FA

El uso de la 2FA le ofrece varias ventajas:

• Mayor seguridad: aunque su contraseña se vea comprometida, el paso de autenticación adicional impide el acceso no autorizado a su cuenta.
  • Protección contra el fraude: la 2FA ayuda a detectar y prevenir actividades fraudulentas.

¿Cómo funciona la 2FA?

1. Inicio de sesión: inicie sesión de la forma habitual con su nombre de usuario y contraseña.
  2. Paso adicional: introduzca el código único que se envía a su teléfono móvil.
  3. Acceso: tras introducir el código, tendrá acceso a su cuenta.

¿Qué tiene que hacer?

Para activar la 2FA en su empresa, debe seguir los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta.
  2. Asegúrese de que se almacena el número de teléfono móvil correcto para todos los usuarios. Introduzca el número de teléfono en el denominado formato canónico (por ejemplo, +34611111111).
  3. Puede activar la 2FA para cada usuario en el apartado de administración de usuarios.
  4. Puede cerrar la sesión inmediatamente después de activarla. La 2FA tarda aproximadamente de 5 a 10 minutos en activarse en nuestros sistemas y, si vuelve a cerrar sesión, solo podrá iniciar sesión utilizando la 2FA.
  5. Tenga en cuenta que, dependiendo de la integración, por lo general no es posible activar la 2FA para los usuarios del servicio.
Si tiene alguna pregunta o necesita asistencia a la hora de configurar la 2FA, nuestro equipo de atención al cliente estará encantado de ayudarle.

Autenticación SSO

Dependiendo de la edición que haya contratado, también ofrecemos la opción de autenticación a través de su servicio de autenticación mediante el protocolo SAML. El protocolo SAML es compatible con la tecnología de inicio de sesión único (SSO por sus siglas en inglés).

Nuestro equipo de desarrollo está trabajando en la compatibilidad con la contraseña de un solo uso (OTP por sus siglas en inglés), lo cual permite llevar a cabo un procedimiento de 2FA mediante la aplicación Authenticator. En el futuro también ofreceremos el procedimiento de 2FA para particulares. Ambas opciones están previstas para el segundo semestre de 2024.

¿Está satisfecho?

Su Cuenta