Alarmas de FACT24 en CIM

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Crear incidentes en CIM

Las alarmas de ENS+ pueden crear automáticamente incidentes en CIM.

Para su configuración vaya a FACT24 ENS+ y entre en configuración de alarmas. A continuación, siga estos pasos:

1. En configuración de alarmas > alarmas.
  2. Seleccione la alarma que quiere utilizar para la creación automática de incidentes.
  3. En la primera página, vaya hasta el final y busque la opción flujo de alarmas ampliado.
  4. Active la opción usar esta alarma para registrar un incidente en FACT24 CIM.
  5. Introduzca los detalles relativos al tipo de incidente, fase y potencial.
  • Tipo de incidente:

Elija qué tipo de incidente está registrando. Ejemplos sobre los tipos de incidentes que podría utilizar su empresa:

• Ciberataque
  • Pandemia
  • Denegación de acceso a edificios o centros
  • Interrupción de la producción
  • Fenómenos meteorológicos extremos
  • Incidente con muchas víctimas
  • Otra

La función de administrador de CIM puede añadir, eliminar y editar los tipos de incidentes. Un incidente puede ser de varios tipos.

Los tipos de incidentes que seleccione determinarán qué tarjetas de acción estarán disponibles automáticamente para gestionar el incidente.

En FACT24 CIM, en administración > taller de administración > tipo de incidente, encontrará la lista de tipos de incidente que se pueden añadir, eliminar y editar.

• Fase del incidente:

Seleccione una fase de la lista desplegable. Los valores disponibles son los predeterminados del sistema. El administrador de CIM puede modificarlos.

Las etiquetas de fase predeterminadas son:

• Monitorización: si es probable que se produzcan determinados incidentes, puede supervisar los sucesos y las novedades. Utilice esta etiqueta de fase en la etapa más temprana, la de premovilización.
  • Movilización: el incidente está en marcha y se ha desarrollado hasta una intensidad o alcance que hacen necesaria la activación de la organización de gestión de crisis.
  • Gestión: el incidente requiere un mayor esfuerzo. La organización de gestión de crisis utiliza las tarjetas de acción predefinidas para gestionar el incidente en tiempo real.
  • Normalización: medidas que hay que tomar cuando el incidente cambia y puede definirse como fuera de los límites establecidos. Utilice esta etiqueta de fase para volver a una situación más o menos normal, como era antes de que se produjera el incidente.
  • Evaluación: cuando el incidente ha terminado, puede utilizar esta etiqueta para las acciones adoptadas para la evaluación y el aprendizaje del incidente.
  • Potencial del incidente:

Seleccione un potencial del incidente de la lista. Ejemplos de potenciales de incidentes que podría emplear su empresa:

• Bajo
    • Medio
    • Elevado
En FACT24 CIM, en administración > taller de administración > potencial del incidente, encontrará la lista de potenciales de incidente que puede añadir, eliminar y editar el administrador de CIM.

1. Active la opción Allow CIM incident settings edit on permitir la edición de la configuración de incidentes de CIM al activarse la alarma.
Si esta pestaña está desactivada, no podrá editar la activación de la alarma como se muestra a continuación y registrará directamente el incidente en CIM.

Una vez que esta pestaña esté activada, podrá modificar la activación de la alarma siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Haga clic en guardar para registrar correctamente la alarma para el incidente.
  2. Abra la consola de alarmas y haga clic en activar para activar la alarma.
  3. Aparecerá una ventana emergente, haga clic en editar.
  4. Seleccione la conexión de CIM en función de la configuración de su alarma.
La opción utilizar esta alarma para registrar un incidente en FACT24 CIM ya está activada por defecto.

1. Edite los detalles relativos al tipo de incidente, fase y potencial.
  2. Seleccione lanzar para activar la alarma y registrar el incidente en CIM.
En la página de inicio de FACT24 CIM, el nombre de la alarma aparece en la lista de incidentes y el mensaje de alarma se añade automáticamente como descripción del incidente.

Puede seleccionar cualquier incidente y empezar a gestionarlo.

Crear incidentes en CIM

Las alarmas FACT24 ENS+ pueden crear automáticamente incidentes en CIM. Para su configuración vaya a FACT24 ENS+ y entre en configuración de alarmas. A continuación, siga estos pasos:

Abrir un caso en CIM

Además de registrar un incidente, una alarma ENS+ también puede abrir un caso en FACT24 CIM, ya sea conectado a un incidente (registrar incidente y abrir caso desde la misma alarma) o independiente del mismo (solo abrir un caso y no registrar un incidente).

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Werkzeug enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Al igual que para el registro de incidentes, podrá preconfigurar la apertura de un caso en la sección «Extended Alarm Flow» (Flujo de alarma ampliado) de la configuración de alarmas. Si activa la edición de esta configuración al activarse la alarma, también podrá decidir en el momento de activarse la alarma si desea que esta abra un caso o no.

Si desea más información sobre el gestor de casos, visite https://helpplus.fact24.com/l/en/article/abqo7qby0f-the-case-manager-in-cim

¿Está satisfecho?

Registrar un nuevo incidente

Tableros de incidentes