Configuración del perfil para el trabajo en solitario

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Se debe leer en primer lugar el artículo sobre Perfiles para tener una comprensión más general del concepto de perfiles. La pestaña de configuración de protección de trabajadores solitarios en la configuración del perfil solo estará visible si el paquete del producto incluye el módulo del trabajo en solitario.

Configuración de protección de trabajadores solitarios

La configuración de protección de trabajadores solitarios está completamente disponible únicamente para usuarios de Android. En el caso de iOS, solo está disponible la función «dead man» (hombre muerto).
  • Alarma de control de vigilancia ("función hombre muerto"): Esta opción permite la protección proactiva de los empleados. Los empleados deben prolongar proactivamente su tiempo de trabajo en solitario a intervalos regulares. Según la configuración, el terminal transmite entre 1 y 3 repeticiones a los participantes. Además, puede ajustarse el intervalo entre las repeticiones.
Tenga en cuenta que en iOS los avisos de finalización del tiempo de trabajo en solitario no pueden anular el modo silencioso del teléfono. Si desea anular el modo No molestar, tendrá que permitirlo específicamente para la aplicación FACT24 ENS+. Por lo tanto, le recomendamos que se asegure de que cualquier teléfono iOS está configurado en "alto" antes de iniciar el modo de control de vigilancia.
  • Modo de trabajadores solitarios: Con esta función se activa o desactiva en general el modo de trabajo en solitario.
  • Modo BG: Activa los ajustes preestablecidos y las funciones de la solución PNA certificada en el proceso posterior.
  • Modo de trabajadores solitarios estándar: Con esta función se inicia el modo de trabajadores solitarios mediante la detección de la ubicación. Si está disponible una baliza Bluetooth, se utilizará esta información de ubicación. En caso contrario, se transmitirán los datos GPS. La operación independiente estará activa durante 24 horas de acuerdo con las guías BG.
  • Inicio del modo del trabajo en solitario a través de la detección NFC: Esta función inicia el modo PNA a través de la detección de la ubicación de etiquetas NFC.
    • Base: Esta función permite comprobar la ubicación del punto de partida y de retorno a través de la etiqueta NFC.
      • Iniciar localización: Etiqueta NFC que se introduce como base y permite el inicio de sesión en PNEZ.
      • Finalizar localización: Etiqueta NFC introducida como punto de retorno. La desconexión de PNEZ solo es posible aquí.
    • Detención manual por advertencia de tiempo transcurrido: Esta opción está disponible para el modo PNA «Etiqueta NFC». Si se configura esta opción, un usuario podrá también finalizar el trabajo independiente manualmente y no deberá necesariamente cerrar la sesión a través de la etiqueta NFC.
    • Inicio del trabajo en solitario con detección manual: Este modo permite a los usuarios introducir manualmente el nombre de un lugar. De forma predeterminada, el trabajo en solitario se establece en una hora.
    • Alarma de control de vigilancia: Esta opción permite la protección proactiva de los empleados. Los empleados deben extender proactivamente su tiempo de trabajo en solitario a intervalos regulares. Dependiendo de la configuración, el terminal transmite entre 1-3 repeticiones a los participantes. Además, se puede establecer el intervalo entre las repeticiones.
    • Alarma de cable de auricular extraído: La alarma de pérdida se puede activar si el smartphone dispone de un conector para auriculares (jack) o un conector adaptador (USB-C > jack). La alarma de pérdida se puede activar desconectando o extrayendo los auriculares del smartphone u otro dispositivo conectado a través del conector para auriculares.
    • Reacción según el cargador: Si esta función está activada, el trabajo en solitario finaliza tan pronto como el terminal se esté cargando.
    • Información de ubicación (balizas, GPS): Con esta opción se habilita la función que permite que la información de ubicación se transmita a través de una baliza, punto de acceso WLAN o GPS en el caso de una alarma. Solo se reenvía la información de ubicación con la prioridad más alta. La prioridad de la información de ubicación es baliza BLE, punto de acceso WLAN y GPS.
    • Tiempo agotado: Después de un periodo de tiempo determinado, el seguimiento de una persona finalizará, incluso si el evento de trabajo en solitario no ha finalizado en el panel de control de PNEZ.
    • Enviar siempre información del GPS: Esta función permite enviar la información del GPS actual con cada alarma.
    • Alarma de ausencia de movimiento: Define el tiempo que puede permanecer el smartphone en una posición inactiva antes de que se envíe una alarma.
    • Alarma de «hombre caído»: La alarma de «hombre caído» detecta la postura del dispositivo final y activa una alarma cuando se supera el ángulo de activación establecido. Para evitar falsas alarmas, se puede configurar un tiempo de detección y una prealarma. No se activa ninguna alarma durante estos intervalos de tiempo.
      → Selección del ángulo de activación en grados (para la alarma de posición)
      → Segundos - tiempo de detección (0-60 segundos)
      → Segundos - tiempo de prealarma (0-60 segundos)
    • Detección de pausa en los sensores: La detección de pausa en los sensores activa la función de pausa. Tan pronto como esté pendiente una prealarma, el usuario dispondrá de la opción de detener la alarma y pausar todos los sensores durante el tiempo establecido.
    • Reproducir tono para el equipo de rescate: Es posible que el terminal active un tono de localización después de la activación de la alarma. Para garantizar que el tono solo puedan desconectarlo empleados autorizados, está protegido con un PIN.
    • Supervisión periódica: Si esta opción está activa, se supervisará periódicamente al usuario. Se puede seleccionar un tiempo de supervisión entre 5 y 60 minutos.
      Nota importante: El sistema toma el valor configurado de supervisión y lo divide entre cuatro. Si, por ejemplo, se configura una supervisión de 8 minutos, la primera supervisión de PIN tendrá lugar a los 2 minutos. En caso de que falle, se informará al usuario de que se activará una alarma técnica a no ser que entre en el área de recepción dentro del periodo de tiempo especificado.
    • Alarma técnica: La alarma técnica se activa cuando no se realiza ninguna supervisión o el estado de la batería está por debajo del umbral definido. Se debe seleccionar una alarma del sistema. Para ello, la casilla de verificación de alarmas del sistema debe estar configurada para al menos una alarma en el elemento de Activación dentro del departamento/unidad organizativa seleccionado.
    • Incluir nivel de batería: Esta función activa la supervisión del estado de la batería. Si se encuentra por debajo del valor establecido aquí, se activará una alarma. Además, cuando se activa el modo de trabajadores solitarios, se mostrarán mensajes de advertencia si el indicador se encuentra por debajo o cerca del valor umbral.
    • Llamada de confirmación: Para evitar falsas alarmas, el sistema admite la posibilidad de llamar al suscriptor después de que se haya transmitido un mensaje de alarma en caso de una alarma involuntaria, con el fin de darle una última oportunidad y evitar una posible falsa alarma. El idioma y el contenido de la llamada de confirmación se pueden definir libremente.

Panel de control de trabajadores solitarios

Informe de trabajadores solitarios