Activar y detener la alarma

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Activar alarma

En la pestaña «Trigger alarm» (Activar alarma), podrá visualizar todas las alarmas a las que tenga derechos de acceso. Encontrará el número de alarma, el nombre, el primer grupo guardado, la fecha, el nombre de usuario del último cambio y el estado de cada alarma en una tabla bien estructurada.

El campo desplegable «Organizational Unit» (Unidad Organizativa) se puede utilizar para reducir la lista de alarmas mostradas según se desee. Esta opción solo está disponible si el usuario tiene acceso a diferentes unidades organizativas. Si se ha asignado una categoría a las alarmas, también podrá realizar un filtrado.

Únicamente si se ha configurado el inicio a través del portal web para una alarma en concreto, podrá visualizar un botón de «trigger» (activación) de la alarma. Al hacer clic en el botón, aparecerá un mensaje de seguridad. A continuación, podrá optar por iniciar o planificar la alarma o editar el texto de la alarma, las personas y los grupos antes de la activación de la alarma (en el caso de que se habilitase en la configuración de la alarma).

En función de la configuración, se han añadido textos de ayuda y advertencias para que el usuario pueda recordar la configuración original de la alarma. Actualmente se muestra lo que estaba preconfigurado en la alarma, si se iban a añadir o sobrescribir personas y grupos, así como una indicación sobre si un calendario o un registro de servicio podía sobrescribir toda la configuración. Consulte los ejemplos en las capturas de pantalla.

Si opta por iniciar la alarma con los destinatarios preconfigurados, se aplicarán las siguientes comprobaciones lógicas (dependiendo de la configuración de la alarma).

Si decide modificar los destinatarios en la activación de esta alarma concreta, la composición final de los destinatarios la determinará la activación o la desactivación en la configuración de la alarma de la opción «Overwrite persons and groups» (Sobrescribir personas y grupos).

1. Si la opción «Sobrescribir personas y grupos» está desactivada, las personas o los grupos, así como los perfiles de ubicación geográfica añadidos en este cuadro de diálogo, se añadirán a los destinatarios preconfigurados de la alarma.
  2. Si la opción «Sobrescribir personas y grupos» está activada y se seleccionan personas o grupos en este cuadro de diálogo, solo recibirán una notificación estas personas y grupos. Las personas, los grupos, los calendarios, las listas de turnos y los perfiles de geolocalización preconfigurados se ignorarán.

Si la opción «Sobrescribir personas y grupos» está activada, pero no se seleccionan personas o grupos en este cuadro de diálogo, recibirán una notificación los destinatarios preconfigurados de la alarma.

Tenga en cuenta que, si se configura un calendario con una alarma alternativa en la configuración de la alarma, y la alarma se activa durante en ese periodo de tiempo, se aplicarán todos los ajustes de la alarma alternativa.

Modo de ejercicio

La función Modo de ejercicio permite a los usuarios activar las alarmas a efectos de demostración o prueba. Para activar este modo, los usuarios deben habilitar la opción «Exercise Mode» (modo de ejercicio)

En el modo de ejercicio, las alarmas activadas mostrarán el texto «[TEST ALARM]» (alarma de prueba) al inicio del mensaje. Este texto se añadirá incluso a los mensajes de las alarmas, cuya edición suele estar prohibida. Tenga en cuenta que esta opción está disponible exclusivamente para la activación de alarmas desde el portal web.

1. Para Reports (informes):

Tras seleccionar la unidad organizativa y las categorías, los usuarios pueden filtrar las alarmas en función de distintos modos:

• All (todas): esta opción combina tanto las alarmas de prueba como las reales.
  • Test (de prueba): muestra las alarmas activadas en modo de ejercicio.
  • Live (reales): esta opción muestra únicamente las alarmas reales.
  1. Para Statistics (estadísticas):

Una vez que se han seleccionado la unidad organizativa y el periodo, los usuarios pueden utilizar el filtro Alarm Mode (modo de alarma) para clasificar las alarmas según corresponda:

• All (todas): esta opción combina tanto las alarmas de prueba como las reales.
  • Test (de prueba): presenta las alarmas activadas en modo de ejercicio.
  • Live (reales): esta opción muestra únicamente las alarmas reales.

Programación de alarma

La opción Schedule Alarm (programación de alarmas) puede usarse cuando una persona quiere activar una alarma después de un intervalo de tiempo concreto o un día, fecha u hora específicos.

• En Alarm cockpit, al activar una alarma, haga clic en Schedule Alarm (programación de alarmas).
  • Aparecerá una pantalla emergente que ofrece dos opciones:
  1. Hora relativa: el intervalo de tiempo tras el cual se iniciará la alarma. Añada minutos en el espacio en blanco y haga clic en Schedule (programar).
  2. Hora fija: la hora y la fecha exactas en las que se iniciará la alarma. Seleccione la fecha y la hora y haga clic en Set (establecer) y, a continuación, en Schedule (programar) para configurar finalmente la alarma.

Supervisión y detención de una alarma

Tras activar una alarma, accederá automáticamente al monitor de alarmas, donde podrá supervisar el progreso y las respuestas de la alarma, así como detener la alarma.

¿Está satisfecho?

Formularios de lanzamiento - trigger