Perfiles de geolocalización

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Tenga en cuenta la siguiente información general sobre los perfiles de geolocalización:

→ Un perfil geográfico puede ser global, lo que significa que se pueden asignar alarmas de diferentes departamentos al perfil.

→ Se puede asignar un perfil geográfico a varias alarmas.

→ Un perfil geográfico puede contener un gran número de balizas Bluetooth.

→ Una alarma se puede asignar a varios perfiles geográficos.

Si se asignan uno o varios perfiles geográficos a una alarma, los participantes de las áreas definidas recibirán una alerta tan pronto como se active una alarma. La alerta la recibirán estos participantes, así como los participantes que ya estén incluidos en una alarma de forma predeterminada. Para utilizar la ubicación, el dispositivo terminal accede a las coordenadas GPS y Bluetooth de los smartphones. iOS y Android utilizan el servicio denominado «Significant Distance Change» (Cambio de distancia significativo), lo que significa que los datos GPS se actualizan si un empleado se aleja significativamente de su posición actual.

• Nombre: Se deberá asignar un nombre exclusivo al perfil geográfico. Aquí se recomienda utilizar un nombre descriptivo, de forma que se pueda ver claramente el perfil geográfico cuando se desee seleccionarlo.
  • Unidad organizativa: Si el perfil geográfico no se ha marcado como «Global», la selección del departamento estará disponible. En este caso, el perfil geográfico solo estará disponible dentro del departamento seleccionado.
  • Global: Con la opción global, el perfil geográfico se puede utilizar para alarmas de todos los departamentos cuando se encuentre en «On» (activado). En este caso, se ocultará la selección del departamento.
  • Validez de los datos de ubicación (en minut: Esta opción le permite eliminar del grupo de geolocalización dinámica a un participante cuando deje de estar conectado en esta ubicación en un periodo de tiempo definido en minutos.
  • Location coordinates: En este campo, la ubicación se introduce en notación decimal. Se debe incluir un espacio entre la latitud y la longitud.
    En el siguiente ejemplo se muestra la entrada:
    Potsdamer Platz, Berlín; entrada en la herramienta = 52.509352 13.375739
  • Location radius in meters: En este campo, el radio en torno a la ubicación especificada se puede definir en metros.
  • Mensaje definido por el usuario: Aquí se puede transmitir más información definida por el usuario sobre la ubicación. Se añadirá a la alarma como un mensaje.
  • Alarm assignment: Aquí se asignan las alarmas deseadas a un perfil. Si se activa una alarma y se asigna al perfil definido, se alertará a todos los participantes en el área definida, además de a los grupos y personas asignados a la alarma en la configuración de la alarma.
  • Beacon assignment: Además de los datos GPS, las balizas BLE se pueden asignar a un perfil de ubicación.

¿Está satisfecho?

Perfiles de ubicación

Lista blanca