Tarjetas de acción

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Se puede acceder al módulo tarjetas de acción del espacio de trabajo del incidente haciendo clic en tarjetas de acción.

En la ventana del espacio de trabajo del incidente, en la parte inferior izquierda, hay una vista rápida de las etiquetas de fase y de las tarjetas de acción activas disponibles para el incidente actual.

Nota: lea más información sobre las funciones de las fases y las tarjetas de acción y la visualización de las mismas en el apartado sobre el módulo completo que aparece a continuación.

Funciones de la vista rápida:

• Buscar: busca entre todas las cartas de acciones y sus textos informativos.
  •  Nueva acción: añade una nueva acción a la tarjeta de acción activa, que aparece marcada con un color de fondo azul oscuro. Las tarjetas de acción inactivas son de color gris claro.

El módulo completo

Haga clic en el encabezado tarjetas de acción para acceder al módulo con todas las funciones.

Barra de funciones

La barra de funciones de la parte superior consta de los siguientes elementos:

Nombre: nombre o título de la opción de menú

Pantalla completa: haga clic para abrir el elemento del menú de tarjetas de acción en pantalla completa.

Actualizar página: haga clic para actualizar el panel de trabajo y volver a cargar la lista de tarjetas de acción.

Funciones: pulse este botón para mostrar un menú que contiene las siguientes funciones:

• Biblioteca: haga clic en este botón para abrir la ventana de la biblioteca de tarjetas de acción. Este botón solo está disponible si tiene la función de administrador o gestor.
  • Gestor de tareas: abre el módulo del gestor de tareas. Solo disponible para las funciones de administrador y gestor.
  • Imprimir: haga clic para imprimir las tarjetas de acción que se muestran actualmente en la lista de tarjetas de acción.
  • Exportar a Word: haga clic para exportar a un archivo de Microsoft Word las tarjetas de acción disponibles en la lista de tarjetas de acción del incidente actual.
  • Ordenar: haga clic para cambiar el orden de las tarjetas de acción mostradas en la lista de tarjetas de acción. Este botón solo está disponible si dispone del derecho de usuario de escritura.
  • Papelera de reciclaje: haga clic para ver las tarjetas de acción que se han eliminado del incidente actual.

Añadir nueva acción

Aparecerá una nueva ventana a la derecha si hace clic en  desde la vista rápida en el elemento de menú Espacio de trabajo del incidente. También puede acceder a ella desde el módulo tarjetas de acción haciendo clic en la esquina superior derecha de la Vista de lista de las acciones.

Complete estos campos para añadir una nueva acción a la tarjeta de acción activa. Estos cambios solo se añadirán a la tarjeta de acción del incidente activo:

1. Acción: escriba el nombre de la acción (campo obligatorio).
  2. Descripción: escriba una descripción de la acción. La barra de funciones de este campo contiene funciones para dar formato al texto.
  3. Responsable: escriba el nombre de la persona, departamento o unidad de negocio que será responsable de ejecutar la acción. El texto de este campo es meramente informativo y es un campo de texto libre.
  4. Plazo: establezca una fecha y hora para la finalización de esta acción.
  5. Asignar como tarea: la nueva acción se puede enviar a alguien como tarea. Elija entre estas tres pestañas y categorías de destinatarios:
    • Usuario: escriba el nombre en el campo de búsqueda y elíjalo en la lista desplegable o seleccione el usuario o usuarios de la lista de usuarios haciendo clic en  , en la parte derecha del cuadro.
    • Contacto: escriba el nombre en el campo de búsqueda y elíjalo en la lista desplegable o seleccione el contacto o contactos del módulo Contactos haciendo clic en la parte derecha del cuadro.
    • Correo electrónico: escriba el correo electrónico para el destinatario.
  6. Prioridad: establezca la prioridad que los destinatarios verán en su lista de tareas privada.
  7. Enviar notificación: marque la casilla para confirmar que desea enviar un mensaje al usuario o contacto que tiene asignada la acción como tarea.
  8. Enviar como: seleccione si desea enviar la notificación por correo electrónico o SMS.
  9. Haga clic en ceptar para guardar la acción.

Para añadir comentarios y seguir editando la acción, vaya a la vista detallada del módulo tarjetas de acción y haga clic en  para el elemento de la acción que desea cambiar.

Todos los atributos pueden editarse de la misma forma que se explica al añadir una acción. Además, puede optar por mover la acción de una tarjeta de acción a otra. Para ello, vaya a la pestaña mover de la ventana de edición de la acción (acceda a ella haciendo clic en  , en la acción deseada en la vista de lista de las acciones de la tarjeta de acción correspondiente).

Etiquetas de fase

Haga clic en los botones de etiquetas de fase de la vista de lista y la vista rápida para ordenar las tarjetas de acción por cada categoría. La búsqueda está activa cuando el botón pasa a ser de color azul. Puede seleccionar varias categorías. Las tarjetas de acción relevantes se mostrarán horizontalmente. Haga clic en la tarjeta de acción para mostrar más detalles. De este modo, se mostrará una lista de vista de todas las acciones relacionadas con la tarjeta de acción seleccionada.

Las etiquetas de fase predeterminadas son:

• Monitorización: si es probable que se produzcan determinados incidentes, puede supervisar los sucesos y las novedades en una fase temprana.
  • Movilización: consulte las tarjetas de acción sobre qué hacer para movilizarse en una fase temprana del incidente. A menudo antes de que se produzca el incidente, para que el personal tenga una visión general de lo que hay que hacer.
  • Gestión: visualice tarjetas de acción para el momento en que el incidente está en marcha y en curso. Son las acciones que se llevan a cabo para gestionar la situación en tiempo real.
  • Normalización: consulte las medidas que hay que tomar cuando el incidente cambia y puede definirse como fuera de los límites establecidos.
  • Evaluación: cuando el incidente ha terminado, puede hacer clic en esta etiqueta para ver las acciones adoptadas para la evaluación y el aprendizaje del incidente.
  • Otras: visualice las tarjetas de acción que no están relacionadas con ninguna fase.

Interfaz de las tarjetas de acción

En la parte superior se muestra una vista general del número de tarjetas de acción activas para el incidente en cuestión, las acciones relacionadas y el estado actual de las mismas. Si hace clic en una etiqueta de fase, los números se actualizarán y mostrarán únicamente el estado de dicha fase. Puede hacer clic en una o más etiquetas de fase al mismo tiempo.

Cada tarjeta de acción incluye una serie de información. La tarjeta de acción activa actual es de color gris oscuro.

• Título: nombre de la tarjeta de acción dado por el administrador
  • Etiqueta de fase: en la esquina superior izquierda de la tarjeta puede ver a qué fase pertenece.
  • Acciones ejecutadas: en la esquina inferior derecha puede ver cuántas de las acciones relacionadas con dicha tarjeta se han ejecutado.
  •  Funciones: pase el ratón por encima y haga clic en liminar tarjeta de acción para eliminarla de este incidente. Seguirá estando disponible en la biblioteca de tarjetas de acción, a la que puede acceder el administrador de CIM.
  • Nivel: en la esquina inferior izquierda puede ver para qué niveles (estratégico, táctico u operativo) es visible esta tarjeta de acción.

Hay dos formas de mostrar la vista de lista de las acciones conectadas a la tarjeta de acción seleccionada:

•  Vista en carrusel: abre la lista de acciones en la misma ventana, debajo de la fila de la tarjeta de acción.
  •  Vista en cuadrícula: abre los detalles y la lista de acciones a la derecha en una ventana emergente.

La vista de lista

Las diferentes acciones de la ficha de acción seleccionada se presentan en columnas:

Columna

Descripción

Casilla

Si está marcada, esta acción se ha ejecutado. Si no lo está, aún quedan tareas por completar. Si, en lugar de una casilla, aparece  , esta acción es un mensaje que aún tiene el estado Not sent (no enviada). Se convertirá en una casilla cuando se complete.

Acción

Título de la acción. Haga clic en el nombre para obtener información más detallada en la vista de lista.

Responsable o Asignado a

El responsable de la acción es quien tiene la responsabilidad principal de la tarea que hay que ejecutar. El responsable tiene derecho a asignar la tarea a otro usuario. Esto se mostrará en el encabezado Assigned to (asignado a).

Plazo

El plazo en fecha y hora establecido por quien añadió la acción. Se mostrará en rojo si se ha superado el plazo establecido.

Estado

El estado actual de la acción. Aquí se pueden mostrar las opciones no ejecutada, iniciada, ejecutada y no relevante.