Gestión de usuarios de ENS+

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

El acceso a la plataforma en la nube se puede configurar a través de la administración de usuarios.

Vaya a «Setup» (Configuración) y a «Users» (Usuarios) y cree un nuevo usuario.

Ajustes generales

• Inicio de sesión: El código de acceso guardado debe ser único en todo el sistema.
  • Correo electrónico: El enlace de creación de la contraseña se enviará a esta dirección de correo electrónico. En caso necesario, los informes también se enviarán a esta dirección.
  • Móvil: Este campo es opcional.
  • Idioma: El idioma de visualización predeterminado de la interfaz de la nube se puede configurar aquí.
  • Función: En general, las funciones permiten restringir el acceso en dos dimensiones: áreas funcionales y unidades organizativas. A continuación, se facilitan más detalles.
  • Autenticación de dos factores: Se puede activar y desactivar para cada usuario. De forma predeterminada, se utilizará la configuración de la cuenta.
  • Se puede activar la alarma a través de los números de teléfono de activación general:
    • A continuación, el usuario podrá llamar a los números de teléfono del sistema facilitados en la pantalla de inicio o en la barra de herramientas para activar CUALQUIER alarma a la que tenga acceso.
    • Para ello, el usuario deberá introducir su ID de teléfono de usuario y un PIN, que se le enviará por correo electrónico y, seguidamente, el número de la alarma que se desee activar.
  • Optar por recibir o no recibir comunicaciones por correo electrónico sobre mantenimiento, fallos técnicos e innovación.
  • Vincular a una nueva persona (botón en la parte inferior de la página): Esta opción permite vincular un usuario a una nueva persona. En este caso, los datos maestros se transferirán a la página de la persona. El cambio de la unidad organizativa de las personas creadas de esta manera solo se podrá realizar a través de la administración de usuarios. Actualmente, no se admite que un usuario se pueda conectar posteriormente con una persona ya existente.

Roles

Designación de roles

Existen dos funciones que tienen acceso automáticamente a toda la cuenta y a todas las funcionalidades de ENS+:

Principal

Todos los derechos para todas las áreas funcionales de todas las unidades organizativas:

·        Todos los derechos de configuración para crear alarmas, personas y grupos.

·        Todos los derechos de activación de alarmas para activar y detener una alarma, visualizar y supervisar las alarmas activadas.

·        Todos los derechos de configuración para crear usuarios, otras unidades organizativas, categorías y el gestor de archivos.

·        Todos los derechos de informes para leer informes sobre alarmas y realizar un seguimiento de los informes en directo, incluidos los comentarios de los miembros del personal.

Auditor

Derechos de solo lectura para todas las áreas funcionales de todas las unidades organizativas.

En el caso de estas funciones, el acceso se puede restringir en las unidades organizativas (lo que incluye automáticamente su subárbol):

Administrador de unidad organizativa

• Todos los derechos (lectura + derechos) para todas las áreas funcionales dentro de la unidad organizativa definida (y subárbol).
  • La selección «Access to chats» (acceso a los chats) permite definir si el usuario puede acceder a todos los chats de la Alarm cockpit y cómo puede hacerlo (en modo lectura o escritura)

(Las pasarelas de medios también necesitan esta función).

Administrador de unidad organizativa sin datos de contacto

• Similar al administrador de unidad organizativa pero SIN:
    • derecho a acceder a la configuración de personas;
    • los datos de contacto de las personas (que se muestran como ****).

Configuración

Todos los derechos (lectura + escritura) para el área de configuración de la unidad organizativa definida (y subárbol).

- Persona y grupos

- Configuración de alarmas

- Configuración de la línea rápida de información

- Configuración: solo Categorías y Gestor de archivos

Auditor de configuración

Todos los derechos de lectura para el área de configuración de la unidad organizativa definida (y subárbol):

- Persona y grupos

- Configuración de alarmas

- Configuración de la línea rápida de información

- Configuración: solo Categorías y Gestor de archivos

Configuración de grupos

Todos los derechos de lectura y escritura para la configuración de personas y grupos de la unidad organizativa definida (y subárbol)

Configuración

Todos los derechos de lectura y escritura para la configuración (usuarios y estructura organizativa) de la unidad organizativa definida (y subárbol).

Ejecutor de alarmas

La selección «acceso a os chats» permite definir si el usuario puede acceder a todos los chats de la Alarm cockpit y cómo puede hacerlo (en modo lectura o escritura)

Todos los usuarios

• Todos los derechos (lectura y escritura) en Puesto de control de la alarma, Informes y estadísticas, y Puesto de control operativo; no se puede visualizar la configuración de alarmas.
  • La selección «acceso a los chats» permite definir si el usuario puede acceder a todos los chats de la Alarm cockpit y cómo puede hacerlo (en modo lectura o escritura)

Informe

Derechos de lectura para:

- Puesto de control de la alarma: monitor de la alarma, chat

- Puesto de control operativo: canal de noticias, visualizador

- Informes y estadísticas

Para esta función, el acceso se puede ajustar y otorgarse únicamente a entidades muy específicas

Coordinador de turnos de grupos

Asignar y anular la asignación de personas (de la unidad organizativa seleccionada y el subárbol del usuario) en:

·        listas de turnos especiales

·        alarmas especiales de varias unidades organizativas

Funciones que solo son relevantes si el módulo correspondiente forma parte de su cuenta

Panel de control de trabajadores solitarios

Acceso de lectura al Panel de control de trabajadores solitarios y al canal de noticias.

Conferencia_Plus

Acceso al panel de conferencias y personas

Gestión_de_incidencias

Acceso al panel de incidencias de ENS+ (que es diferente de FACT24 CIM)

Team restriction
En caso de que el panel de incidencias esté activo, los usuarios se podrán asignar a equipos concretos. Esta opción solo se mostrará si el usuario tiene acceso al puesto de control de la alarma.

Tarea_de_incidencia

Acceso a tareas asignadas de una incidencia.

Si utiliza FACT24 CIM, además de FACT24 ENS+, podrá añadir funciones CIM además de las funciones únicamente de ENS+ anteriores. Tenga en cuenta que, si selecciona «CIM only» (solo CIM) en la parte superior de la configuración, este usuario solo tendrá acceso a FACT24 CIM y no podrá acceder a ninguna funcionalidad de ENS+. Para obtener más información sobre FACT24 CIM, se facilitará próximamente una sección de ayuda específica.

Derecho de acceso para el cambio de roles

Para evitar que un usuario pueda cambiar su propio rol y unidad organizativa, se puede restringir el acceso a lectura o escritura o a ambas para los roles:

• Principal
  • Configuración
  • Administrador de unidad organizativa
  • Administrador de unidad organizativa sin datos de contacto

¿Está satisfecho?

Creación de su estructura organizativa

Gestor de archivos