Informes de CIM

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Acceda a Informes de situación a través de la opción de menú Módulos.

También puede hacer clic en Acceder a los últimos informes en el encabezado Detalles del incidente > del espacio de trabajo de incidentes.

El módulo Informes de situación se mostrará en la parte derecha de la pantalla.

La vista de lista

La información de la lista se presenta en columnas. Los tipos de información que se muestran en la vista de lista, los encabezados de las columnas y el orden de las columnas pueden variar de una instalación a otra. A continuación, se indican los tipos de información que pueden presentarse en la lista, con sus nombres predeterminados:

• Fecha: fecha de la última actualización del informe.
  • Nivel: muestra qué funciones pueden acceder a este informe: estratégica, táctica u operativa.
  • Título: título del informe. Si el título se genera automáticamente, el nombre de la plantilla que se ha utilizado al generar el informe se incluirá en el título.
  • Autor: nombre del usuario que ha registrado el informe, o nombre de la organización de la que se ha recibido el informe.
  • Banderín: los informes marcados con un banderín tendrán un banderín que sustituirá al marcador de posición en la columna del banderín.
  • Estado: estado actual del flujo de documentos. Los estados disponibles de los elementos de menú que utilizan el flujo de documentos estándar son borrador, abierto a comentarios, enviado para su aprobación y aprobado/no aprobado.

Se puede acceder a las funciones disponibles para cada informe haciendo clic en:

• Editar: haga clic para editar el informe.
  • Eliminar: haga clic para eliminar el informe.
  • Restaurar: haga clic para restaurar el informe eliminado. Este botón solo está disponible para los informes eliminados.

Para ordenar los informes del panel por valores de columna, haga clic en el encabezado de la columna correspondiente.

La barra de funciones de la vista de lista contiene los siguientes elementos:

•  Nuevo: haga clic para añadir un informe. Para obtener más información, consulte Add a report (añadir un informe).
  •  Buscar: haga clic para abrir la barra de búsqueda. Para obtener más información, consulte Search (búsqueda).
  • Funciones: pulse este botón para abrir un menú que contiene los siguientes comandos:
    •  Plantillas: haga clic para gestionar las plantillas para el tipo de informe empleado en el elemento del menú en el que está trabajando.
    •  Imprimir: haga clic para imprimir todos los informes mostrados en la vista de lista.
    •  Papelera de reciclaje o Cerrar papelera de reciclaje: haga clic para alternar entre la papelera de reciclaje y la lista de informes que no se eliminan.

Añadir nuevo informe

Haga clic en nuevo en la barra de funciones.

Este formulario lo pueden rellenar las funciones de gestión de crisis en la ventana desplegable de la derecha.

Rellene estos atributos para el informe:

• Niveles: muestra qué funciones pueden acceder a este informe. Elija entre Estratégico, Táctico y Operativo. Puede alternar entre varias opciones.
  • Plantilla: la opción predeterminada para CIM Starter es Informe de situación, pero, si su administrador de CIM ha creado más plantillas, estas aparecerán aquí en una lista desplegable.
  • Estado: decida en qué punto del flujo de documentos se encuentra este informe en este momento. La versión borrador no se publica para que otros puedan verla. La opción abierto a comentarios permite que el informe esté disponible para comentarios de otros usuarios del equipo de gestión de crisis de CIM hasta el plazo establecido en el campo que aparece. Elija la opción enviar para su aprobación para que otra persona lea su informe y lo apruebe. Puede elegir a qué usuarios informar cuando pulsa el botón aplicar u aceptar. Elija la opción aprobar para aprobar el informe personalmente e informar a los usuarios que desee.
  • Número: elija qué versión del informe está documentando. En ningún caso podrá ser inferior al del último informe registrado.
  • Válido desde: fecha en la que redactó el informe.
  • Haga clic en Ver, en la esquina superior derecha, para obtener una lista de los informes aprobados.

La plantilla predeterminada tiene siete campos para completar un informe de situación:

1. Resumen de la situación
  2. Acciones ejecutadas
  3. Acciones previstas
  4. Organizaciones de emergencia establecidas
  5. Estimaciones de gestión
  6. Otra información relevante
  7. Atención

Pulse Documentos adjuntos para añadir un archivo del almacenamiento de archivos o de su ordenador.

Pulse aceptar para guardar el informe. Ahora aparecerá en la vista de lista.

Para cambiar la plantilla o solicitar una nueva que se adapte a sus necesidades, póngase en contacto con el administrador de CIM.

La vista de detalles del informe

La barra de funciones de la vista detalles muestra el título del informe y los comandos disponibles para el usuario activo. El encabezado del informe situado debajo de la barra de funciones muestra la fecha de la última actualización del informe.

El formulario puede incluir los siguientes elementos:

•  Nuevo comentario: este comando está disponible solo cuando el informe está abierto a comentarios. Para hacer un comentario en el informe, rellene el campo de texto y haga clic en aceptar.
  •  Enviar: en algunas instalaciones, este botón solo está disponible para los informes aprobados. Pulse este botón para abrir un menú que contiene los siguientes comandos:
    •  Enviar: haga clic para enviar el informe como mensaje.
    • Enviar como archivo adjunto [Word o PDF]: haga clic para enviar el informe como archivo adjunto a un mensaje.
  • El botón de función () contiene las siguientes acciones:
    •  Editar: haga clic para editar el informe.
    •  Aprobar o Declinar: estos comandos están disponibles para los usuarios autorizados cuando el informe se encuentra en un paso del flujo del documento que requiere su aprobación o rechazo. La opción aprobar es el comando afirmativo para los informes en el flujo de documentos estándar.
    •  Eliminar: haga clic para eliminar el informe.
    •  Imprimir: haga clic para imprimir el informe.
    •  Exportar a Word: haga clic para exportar el informe a Word.
    •  Exportar a PDF: haga clic para exportar el informe a un archivo PDF.
    •  Ver historial: haga clic para ver el historial del informe.

La vista detallada puede mostrar la siguiente información sobre el informe seleccionado:

• Niveles: muestra los niveles (las funciones para los usuarios estratégicos, tácticos y operativos) que pueden acceder a este informe.
  • Fecha: fecha en la que se hizo el informe.
  • Estado: el estado actual del flujo del documento (p. ej., abierto a comentarios, enviado para su aprobación o aprobado) está disponible para los informes que no estén en estado borrador. Si la acción está relacionada con usuarios determinados, verá los nombres de los usuarios invitados (p. ej., cuando un usuario ha aprobado un informe o cuando se envía a un usuario una invitación para comentar el informe).
  • Plazo: Abierto para comentarios o enviado para su aprobación. Si se ha establecido una fecha límite cuando se elaboró el informe, esta se mostrará aquí.
  • Capítulos: títulos y contenido de todos los capítulos del informe.
  • Autor: nombre y apellidos del usuario que registró el informe, y fecha en que se registró.
  • Última modificación: fecha de la última actualización del informe, y quién hizo la actualización.
  • Archivos adjuntos: los enlaces a los archivos adjuntos se muestran a la derecha de la vista detallada.
  • Comentarios: los informes con estado abierto a comentarios mostrarán todos los comentarios registrados a la derecha en la vista detallada. Los comentarios no están disponibles cuando el informe tiene un nuevo estado, pero están disponibles en el modo edición y en el historial de informes.

¿Está satisfecho?

Acceso a los informes