Configuración de formularios de lanzamiento

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Nota general

Los formularios de lanzamiento se utilizan cuando se dispone de varias alarmas y se quiere elegir la alarma adecuada en el momento de una crisis o emergencia basándose en preguntas preconfiguradas. Además, el mensaje de la alarma puede estar compuesto de texto estático y dinámico, donde este último se basa en las respuestas a estas preguntas.

¿Cómo configurar el formulario de lanzamiento?

1. Vaya al apartado Alarm Configuration (configuración de alarmas). Aparecerá la pantalla que se muestra a continuación. Haga clic en LAUNCH FORMS (formularios de lanzamiento).
  1. Una vez abierto el apartado LAUNCH FORMS (formularios de lanzamiento), se le dirigirá a la pantalla que aparece a continuación.
  1. Haga clic en +New form (nuevo formulario) para empezar.
Configuración básica
  1. Para empezar, complete los datos de la página Basic Settings (configuración básica). Seleccione un nombre y la unidad organizativa. Tenga en cuenta que, a continuación, solo puede seleccionar alarmas de dicha unidad organizativa y de unidades organizativas subordinadas como parte de este formulario de lanzamiento. Además, se puede rellenar la categoría y la descripción, pero no es obligatorio.
  1. Haga clic en Save (guardar) para continuar. Se le pedirá que defina una alarma predeterminada y las preguntas.
Alarma predeterminada

Si a continuación no se establece ninguna pregunta como definitoria de alarma o el usuario no la responde al activar la alarma, esta se activará. Seleccione aquí la unidad organizativa y la alarma que desea añadir.

Configuración de la pregunta

Haga clic en Add question (añadir pregunta).

Seleccione el tipo de respuesta que se ajuste a sus necesidades:

1. Desplegable: aquí puede configurar una serie de opciones que el usuario o la persona que activa la alarma puede seleccionar para la pregunta a través de la opción Add (añadir).
  2. Texto libre: esta opción permite al usuario escribir cualquier respuesta durante la activación de la alarma.

La imagen que aparece a continuación muestra el formato del apartado de la Alarm cockpit.

Para el tipo de respuesta desplegable, si selecciona Set as alarm defining question (establecer como pregunta definitoria de alarma) para una pregunta, la respuesta del usuario a dicha pregunta definirá la alarma concreta que se activará. Tenga en cuenta que solo se puede establecer una pregunta como definitoria de alarma para evitar respuestas contradictorias.

Obligatorio*: este campo definirá que es obligatorio responder a esta pregunta.

En total, puede añadir hasta 8 preguntas.

Configuración del mensaje

En este apartado, puede crear su mensaje con elementos fijos y variables.

Arrastre la pestaña de la tabla de la derecha que indica Answer to… (responder a…) y suéltela en la tabla de la izquierda para añadir las respuestas a las preguntas como partes de texto variable.

El mensaje escrito en la tabla de la izquierda será el mensaje de alarma que llegará a los destinatarios de la alarma.

Por ejemplo: {{ANSWER_QUESTION1}} se sustituirá por la respuesta u opción que dé el individuo o persona.

Haga clic en Save (guardar) para guardar su FORMULARIO DE LANZAMIENTO.

En el apartado LAUNCH FORMS (formularios de lanzamiento) aparecerá el formulario que acaba de crear. Puede usar las opciones View (ver), Edit (editar) o Delete (eliminar) que hay a la izquierda del formulario.

¿Está satisfecho?

Alarmas