Editar el mapa de incidentes

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Puede editar el mapa de incidentes en el formulario de incidentes al registrar o editar un incidente. En el modo edición, puede acercar la imagen, desplazarse y buscar coordenadas en el mapa. También puede editar las capas predeterminadas del mapa y colocar marcadores, planos y textos.

Si está editando el mapa de incidentes desde el formulario de incidentes, puede utilizar el modo de pantalla completa para ampliar el mapa, de forma que ocupe todo el formulario. Para activar el modo de pantalla completa, haga clic en el botón pantalla completa situado en la esquina inferior derecha del mapa. Si está editando el mapa a pantalla completa, recuerde desactivar el modo de pantalla completa antes de cerrar el formulario; de lo contrario, perderá la información que no haya guardado y que haya añadido al formulario antes de empezar a editar el mapa.

Añadir marcadores, planos y texto

Antes de empezar a añadir marcadores, planos y texto al mapa del incidente, tiene que marcar la ubicación principal del incidente. Por lo tanto, al principio solo está habilitado el botón señalar un marcador entre las herramientas de dibujo que se muestran a la izquierda en el mapa.

• Para colocar un marcador en la ubicación principal del incidente, haga clic en señalar un marcador y, a continuación, haga clic en la ubicación en la que desea colocar el marcador. La ubicación del marcador principal es la única información sobre este incidente, que podrá verse en un mapa que muestra varios incidentes activos. Una vez añadido el marcador principal, se habilitan el resto de herramientas de dibujo.

El procedimiento para añadir otros marcadores es el mismo que para añadir el marcador principal. La única diferencia es que puede añadir varios marcadores de cada tipo, pero solo puede añadir un marcador principal.

• Para cambiar el color antes de añadir una forma, haga clic en el selector de color () y seleccione un color. A continuación, haga clic en la herramienta de dibujo que desee utilizar y trace la forma. No puede cambiar el color de una forma una vez haya empezado a trazarla. Si quiere cambiar el color de una forma, tiene que borrar la forma, seleccionar el color deseado y volver a trazarla.
  • Para trazar una línea simple o compleja:
  1. Haga clic en trazar una o varias línear y, a continuación, haga clic en el mapa para marcar el primer punto de la línea.
  2. Continúe haciendo clic en nuevas ubicaciones para añadir nuevos puntos a la línea. Mientras traza la línea, puede deshacer los pasos realizados, punto por punto, haciendo clic en el botón borrar último punto, situado junto a la herramienta para trazar líneas.
  3. Para cerrar la línea, haga clic de nuevo en el último punto.
  • Para dibujar un círculo: : haga clic en el icono del círculo y, a continuación, en el punto en el que desea situar el centro del círculo. Mantenga pulsado el botón del ratón y arrastre hacia fuera hasta que el círculo tenga el tamaño deseado. Mientras ajusta el tamaño, el radio del círculo se muestra en un bocadillo de diálogo junto al círculo.
  • Para dibujar un rectángulo: haga clic en el icono del rectángulo y, a continuación, en el punto en el que desea situar una de las esquinas del rectángulo. Mantenga pulsado el botón del ratón y arrastre hacia la esquina contraria hasta que el rectángulo tenga el tamaño y las proporciones que desee.
  • Para añadir una forma personalizada: haga clic en el icono de la forma y, a continuación, haga clic en el mapa para marcar el primer punto de la forma. Continúe haciendo clic en nuevas ubicaciones para añadir nuevos puntos a la forma. Mientras dibuja, puede deshacer punto por punto los pasos realizados haciendo clic en el botón borrar último punto. Para cerrar la forma, haga clic de nuevo en el último punto.
  • Para añadir texto a un marcador o a una forma, o para editar el texto:

1. Haga clic en el marcador o en la forma. Se abrirá el texto asociado actualmente al marcador o a la forma.
  2. Haga clic en el botón editar en el bocadillo de diálogo, y escriba el texto, o edite o elimine el texto que ya está en el cuadro de texto.
  3. Para guardar los cambios, haga clic en el botón cerrar del bocadillo de diálogo, o haga clic fuera del bocadillo de diálogo.

El mapa de incidentes

Acerca de

Puede ver el mapa del incidente en la ventana de detalles de cada incidente y en la vista general del incidente de la ventana de la derecha. Además del estado actual del mapa del incidente, puede ver la cronología de los cambios en el mapa del incidente. Esta opción solo está disponible en la vista detallada del incidente seleccionado. También puede ver un mapa que muestra la ubicación principal de sus incidentes activos.

Funciones

Puede ampliar y desplazarse por el mapa, hacer clic en los marcadores para ver los textos asociados, buscar coordenadas y consultar la cronología de los cambios realizados en el mapa:

• Para ampliar o alejar el mapa: haga clic en los botones más () y menos () situados en la esquina superior izquierda del mapa, o utilice la rueda del ratón. También puede ampliar el mapa haciendo doble clic en un punto del mismo.
  • Para desplazarse por el mapa: mantenga pulsado el botón del ratón para que el puntero se convierta en un puño cerrado y, a continuación, arrástrelo en la dirección deseada.
  • Texto adjunto: para ver si hay texto adjunto a un incidente en el mapa, haga clic en el marcador.
  • Para activar el modo de pantalla completa: pulse el botón de pantalla completa en la esquina inferior derecha del mapa en la ventana de la vista detallada.

Buscar en el mapa

Puede buscar ubicaciones en el mapa utilizando coordenadas.

1. Pulse el botón de búsqueda () de la esquina superior derecha del mapa para mostrar el cuadro de búsqueda.
  2. Escriba las coordenadas. Puede utilizar distintos formatos de coordenadas, como, por ejemplo:
    • Latitud y longitud en grados decimales
    • Latitud y longitud en grados, minutos y segundos
    • Coordenadas UTM (sistema de coordenadas universal transversal de Mercator)

Cuando empiece a escribir en el cuadro de búsqueda, verá un texto de ayuda con ejemplos de los formatos de coordenadas que se pueden utilizar.

1. Una vez encontrada la ubicación, se señala con un marcador rojo que se muestra hasta que se restablezca el cuadro de búsqueda o se realice una nueva búsqueda.

Cronología de los cambios

Desde el mapa de incidentes de la vista detallada, puede ver la cronología de los cambios que se han hecho en el mapa.

Para mostrar y ocultar la cronología de los cambios, haga clic en el botón de mostrar u ocultar la cronología de los cambios () de la esquina superior derecha del mapa.

Cuando se muestra la cronología, se pueden ver los siguientes elementos en el mapa:

• En la parte inferior se encuentra el eje de tiempo total para el mapa de incidencias, que comienza en el momento en que se hizo el primer cambio en el mapa de incidencias y termina con el último cambio. Este eje dispone de un control deslizante con inicio y final ajustables, que se utiliza para ampliar la línea de tiempo y desplazarse por ella.
  • Sobre el eje de tiempo total, puede visualizar una vista ampliada que muestra solo la franja del eje de tiempo que se encuentra entre el punto inicial y el punto final del control deslizante. Los cambios en el mapa se marcan con puntos azules.
  • El mapa que aparece sobre la línea de tiempo muestra una instantánea de los planos y los marcadores que eran visibles en el mapa en el momento seleccionado.

Para ver la fecha y hora de un cambio concreto, mantenga el puntero sobre el punto correspondiente. Para ver una imagen del mapa en el momento en que se hizo un cambio concreto, haga clic en el punto correspondiente.

Para acercar y alejar la imagen, y desplazarse hacia delante y hacia atrás en el eje temporal:

• Arrastre los puntos que marcan el inicio y el final del control deslizante.
  • Utilice las opciones de ampliación que aparecen a la izquierda, encima del eje temporal (1 m, 3 m, 6 m, YTD [año hasta la fecha], 1 y [1 año], todos) para ajustar el alcance del control deslizante.
  • Arrastre el control deslizante hacia la izquierda o hacia la derecha.
  • Introduzca una fecha desde y una fecha hasta en los recuadros de la derecha, encima de los ejes temporales.

¿Está satisfecho?

Acerca del espacio de trabajo de incidentes

Registrar un nuevo incidente