Las funciones de FACT24 CIM

corinna.hammerstingl@f24.com actualizado de corinna.hammerstingl@f24.com

Las funciones de FACT24 CIM asignadas al usuario se encuentran en FACT24 ENS+ en configuración > usuarios > asignación de funciones > funciones de CIM.

Los usuarios de ENS+ no podrán acceder a FACT24 CIM antes de que se les haya asignado una función de CIM. Cualquier función de usuario de ENS+ puede combinarse con una o varias funciones de CIM. Si un usuario solo tiene una función de ENS+, dicho usuario se sincronizará en CIM únicamente como contacto.

Aspectos básicos de las funciones de CIM

Administrador de CIM

El administrador de CIM define toda la información relacionada con los incidentes, como el tipo de incidente, el potencial del incidente y la severidad. Además, el administrador de CIM tiene los siguientes derechos:

• Creación y mantenimiento de tarjetas de acción
  • Creación y mantenimiento de plantillas de informes y reuniones de estado
  • Gestión de los planes de emergencia en las carpetas de almacenamiento de archivos de las empresas incluidas en el ámbito de administración de usuarios
  • Creación y gestión de fases
  • Gestión y asignación de los puestos de gestión de crisis
  • Configuración del sistema, por ejemplo, formato de fecha y hora y permisos
Gestión de crisis con CIM

La función de gestión de crisis con CIM consiste en gestionar incidentes a escala táctica. El equipo de gestión de crisis utiliza las tarjetas de acción predefinidas para tomar las medidas adecuadas y tiene los siguientes derechos y obligaciones (a título enunciativo sin carácter restrictivo):

• Cumplimentación del informe de estado y reuniones de estado
  • Capacidad para asignar tareas a otras personas
  • Creación y edición de entradas de registro
Equipo operativo de crisis de CIM

El equipo operativo de crisis supervisa y gestiona los incidentes a escala operativa. Entre sus derechos y obligaciones se encuentran (a título enunciativo sin carácter restrictivo):

• Responsabilidad sobre la gestión activa de la crisis.
  • Limitación de los daños, salvaguardia de vidas y bienes.
  • Eliminación de la causa de la crisis.
Personal de crisis de CIM

El personal de crisis de CIM presta apoyo al equipo de gestión de crisis mediante la realización de las tareas asignadas. Los usuarios con la función de personal de crisis de CIM tienen derechos de lectura para lo siguiente:

• Detalles del incidente
  • Informe de estado y reuniones de estado
  • Registro continuo
Equipo estratégico de crisis de CIM

El equipo estratégico de crisis supervisa y gestiona los incidentes a escala estratégica. Entre sus derechos y obligaciones se encuentran (a título enunciativo sin carácter restrictivo):

• Conservación de los intereses y objetivos a largo plazo de la empresa.
  • Limitación de las posibles consecuencias negativas de un incidente.
Trato con los medios de comunicación con CIM

Apoya la gestión de crisis a escala estratégica con especial atención a la información y las características relacionadas con los medios de comunicación.

Gestión de medios de comunicación con CIM

Apoya la gestión de crisis a escala estratégica con especial atención a la información y las características relacionadas con los medios de comunicación. La gestión de medios de comunicación de CIM es superior al trato con los medios de comunicación de CIM, y tiene acceso y derecho a más información y funciones que este último.

Trato con personas afectadas con CIM

Apoya la gestión de crisis a escala estratégica con especial atención a la información y las características relacionadas con las personas afectadas.

Gestión de personas afectadas con CIM

Apoya la gestión de crisis a escala estratégica con la responsabilidad de gestionar la información y las características relacionadas con las personas afectadas. La gestión de personas afectadas con CIM es superior al trato personas afectadas con CIM, y tiene acceso y derecho a más información y funciones que este último.

Resumen de todas las funciones de CIM:

El administrador de CIM facilita la gestión y configuración de CIM para un uso eficiente. Para poder utilizar las diferentes funciones, es necesario asignar otros roles al usuario con la función de administrador de CIM.

• FACT24 CIM Starter incluye tres funciones: administrador de CIM, gestión de crisis con CIM y personal de crisis de CIM.
  • FACT24 CIM Essential da acceso a dos funciones adicionales: al equipo estratégico de crisis y al equipo operativo de crisis.
  • FACT24 CIM Advance da acceso a cuatro funciones adicionales: trato con los medios de comunicación con CIM, gestión de medios de comunicación con CIM, trato con personas afectadas con CIM y gestión de personas afectadas con CIM.

Fig.: Resumen de todas las funciones de CIM

Funciones personalizadas de CIM

Para crear una función de CIM que actualmente no exista, puede crear una función personalizada a escala estratégica, táctica u operativa en FACT24 CIM.

1. En administración > administración de función limitada.
  2. Haga clic en el signo más (+) de la esquina superior derecha.
  3. Rellene los datos sobre el nombre, el nivel y la descripción de la nueva función. Haga clic en aceptar.
  4. La nueva función personalizada aparecerá al final de la lista de funciones
Las funciones personalizadas pueden editarse y eliminarse haciendo clic en los puntos suspensivos de la parte derecha de la barra.
  1. Para asignar esta función personalizada a un usuario, vuelva a la página asignación de funciones de usuario de ENS+ y haga clic en añadir función.
  2. Seleccione la función que quiere asignarle al usuario. Haga clic en asignar.
  3. Ahora puede ver a este usuario asociado a CIM haciendo clic en dicha función personalizada.
Si un usuario solo tiene una función de ENS+, dicho usuario se sincronizará en CIM únicamente como contacto.
Permisos de función personalizada
Los permisos de función personalizada deben asignarse expresamente. De lo contrario, los usuarios con una función personalizada no tendrán acceso a nada.
  1. En FACT24 CIM, en administración > administración de menú limitado.
  2. Haga clic en el elemento del menú deseado. Por ejemplo, tableros > incidentes
  3. Haga clic en la opción editar situada encima de las funciones.
  4. Marque las casillas para conceder los permisos a las funciones personalizadas según sea necesario.
  5. Haga clic en guardar para aplicar los cambios.

¿Está satisfecho?

Espacio de trabajo del administrador

Navegación