Im Alarm Monitor werden alle Alarme angezeigt, die ausgelöst wurden, aktiv sind oder innerhalb der letzten 60 Minuten beendet wurden.

Es kann ein Mehrfachfilter auf die Felder «Datum/Zeit», «Alarmname», «Nachricht», «Ausgelöst von» und «Status» erfolgen.

Sie können die folgenden Suchoptionen wählen und sogar speichern, um die Seite später erneut zu besuchen:

Beginnt mit:

Filtert Elemente, die mit dem angegebenen Wert beginnen.

Endet mit:

Filtert Elemente, die mit dem angegebenen Wert enden.

Ist gleich:

Filtert Elemente, die genau mit dem angegebenen Wert übereinstimmen.

Enthält:

Filtert Elemente, die den angegebenen Wert enthalten.

Beginnt nicht mit:

Benutzerdefinierter Filter für Elemente, die nicht mit dem angegebenen Wert beginnen.

Endet nicht mit:

Benutzerdefinierter Filter für Elemente, die nicht mit dem angegebenen Wert enden.

Ist nicht gleich:

Benutzerdefinierter Filter für Elemente, die nicht genau dem angegebenen Wert entsprechen.

Enthält nicht:

Benutzerdefinierter Filter für Elemente, die den angegebenen Wert nicht enthalten.

Bei aktiven Alarmen sehen Sie außerdem eine Schaltfläche "Alarm beenden".

Details zu den verschiedenen Status

PENDING

Der Alarm wurde gestartet, jedoch ist innerhalb des Alarms eine Zeitverzögerung bei der Alarmauslösung konfiguriert, sodass dieser erst den Status ändert, sobald der Alarm tatsächlich gestartet wird.

RUNNING

Der Alarm befindet sich in der aktiven Phase und wird ausgeführt.

COMPLETED

Der Alarm wurde abgeschlossen.

COMPLETED_WITH_ESCALATION

Der Alarm wurde abgeschlossen, jedoch wurde die Alarmbedingung nicht erfüllt und es wurde ein zusätzlicher Eskalationsalarm gestartet.

TIMEOUT

Der Alarm hat die maximale Gesamtdauer erreicht und wurde beendet. Dies kann bei dem Alarmtyp «Konferenz» der Fall sein oder bei einem Alarm, welcher nicht die Alarm-Bedingung erfüllt hat.

CANCELLED

Der Alarm wurde durch einen Operator oder einen zweiten Alarm vorzeitig beendet.

CIRCULAR_REFERENCE_ERROR

Es wurde eine sogenannte Loop in der Alarmierung eingebaut. Dies wird erkannt und der Alarm wird mit einer Fehlermeldung beendet.

ERROR

Der Alarm wurde ausgelöst, jedoch konnte keine Alarmierung stattfinden, da keine Alarmempfänger vorhanden waren.

SUCCESSFULL

Der ausgelöste Alarm wurde erfolgreich beendet. Sämtliche Anforderungen an die Quittierung wurden erfüllt.

Ein Bild, das Text, Reihe, Zahl, Schrift enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Über «Neuen Bericht automatisch auswählen» wird der neuste Alarm automatisch markiert und in den Fokus gebracht.

Ein neuer Alarm wird immer für 10 Sekunden in Rot in der Tabelle angezeigt. In der Detailansicht können Detailinformationen zu den Rückmeldungen einzelner Personen angezeigt werden. Es findet eine Live-Aktualisierung statt. Wenn Sie einen Alarm über die Weboberfläche auslösen, gelangen Sie direkt auf die Detailseite des jeweiligen Alarms.

Je nach Alarmkonfiguration können Sie die folgenden Informationen überwachen und überprüfen:

• Allgemeine Informationen: Hier finden Sie alle Details des Alarms wie Name, Organisationseinheit, Zeitpunkt der Alarmauslösung, Auslöser, Info, Anzahl der Schleifen, Ziel und Gültigkeit.
  • Schnellzugriffsbereich: Sie können Konferenzen verwalten, auf den Alarm-Chat zugreifen und den Alarm beenden.
  • Statusübersicht: Anzahl der Personen, die auf den Alarm reagiert haben, und derjenigen, die (noch) nicht reagiert haben.
  • Alarm-Verlängerung: Die bisher feste Gültigkeit eines laufenden Alarms kann nun mehrfach und bis zu 30 Tage verlängert werden.

Erläuterung der Status

Responded

Confirmed

Eine Person, die den Alarm erfolgreich quittiert hat

Neutral

Wenn eine Umfragebestätigung konfiguriert ist, könnten eine oder mehrere Antwortoptionen den Status "neutral" erhalten. Sie würden dann nicht zum Erreichen der Alarmziele gezählt werden.

Reject

Eine Person, die den Alarm erhalten, aber nicht quittiert hat.

Not responded (yet)

Notified

Eine Person, die zumindest über eines ihrer Geräte erfolgreich benachrichtigt wurde und noch nicht geantwortet hat.

Pending

Die Alarmmeldung hat die Person noch nicht erreicht und ist noch nicht abgeschlossen.

Failed

Die Alarmmeldung hat die Person nicht erreicht und ist fehlgeschlagen.

Cancelled

Die Alarmbenachrichtigung an diese Person wurde abgebrochen. Dies kann der Fall sein, wenn die Alarmbedingung bereits von anderen Mitarbeitern innerhalb der Alarmgruppen erfüllt wurde oder wenn die Alarmzeit bzw. Quittierungszeit abgelaufen ist.

• Abhängig von der Alarmkonfiguration sehen Sie oben rechts zusätzliche Details, z. B. den Antwortsplit pro Umfrage-Feedback, die Anzahl der erreichten Personen im Vergleich zum Alarmziel sowie alle Job-Log-Aufgaben und deren Status.
  • In den unteren drei Abschnitten können Sie die Nachricht einsehen, die pro Kanal gesendet wurde, ein Standortprotokoll, wenn der Alarm durch eine Person ausgelöst wurde, die ihren Standort mitteilt, und eine detaillierte Liste aller im Rahmen des Alarms benachrichtigten Personen einschließlich ihrer Antworten.
  • Von der Personenliste aus können Sie direkt eine Follow-up-Nachricht an ausgewählte Empfänger veranlassen, indem Sie deren Kontrollkästchen markieren und auf die Schaltfläche „Follow-up-Nachricht senden“ klicken. Von hier aus haben Sie die gleichen Optionen wie bei Ad-hoc-Alarmen

Wenn Sie Alarmergebnisse exportieren möchten, gehen Sie bitte zu Alarmberichte.