Standortdienste

GPS-Tracking

Die App greift auf GPS-Daten zu und aktualisiert sie regelmäßig im Hintergrund. In der Benachrichtigungsleise wird ein FACT24- Symbol angezeigt, welches dazu dient, die App aktiv zu halten.

Beacon-Überwachung

Die App scannt nach Beacons, wenn der Alarm ausgelöst wird, um sie bei Auslösung als Positionsreferenz zu übermitteln.

Wann sendet die mobile App einen GPS-Standort (Update) an das Portal?

• Die mobile App sendet GPS-Standortaktualisierungen auch dann, wenn die mobile App geschlossen ist. Stellen Sie sicher, dass Sie der mobilen App die Erlaubnis erteilen, auf Ihren Standort "ständig" und nicht nur "während der Verwendung der App" zuzugreifen, um mögliche Probleme zu vermeiden.
  • Außerdem werden Standortaktualisierungen nur gesendet, wenn eine Person in der mobilen App angemeldet ist. Wenn die App aus Sicherheitsgründen nach 60 Tagen Inaktivität automatisch abgemeldet wird, ist es ratsam, die regelmäßige Nutzung der App durch regelmäßige Testalarme zu veranlassen, um eine konsistente Funktionalität sicherzustellen.
  • Die GPS-Ortung in der mobilen App muss aktiviert sein.
  • Der Schwellenwert, ab dem eine GPS-Standortaktualisierung registriert und an das Webportal gesendet werden soll, kann nun in der mobilen App eingestellt werden (im Gegensatz zu den bisherigen systemweiten Parametern)

• Wenn ein Alarm über die mobile App ausgelöst wird und die Person die Standortverfolgung" aktiviert hat, werden alle Standortaktualisierungen mit Zeitstempel an das Webportal übertragen und autorisierten Benutzern für diesen bestimmten Alarm angezeigt. Dies ermöglicht eine genauere Lokalisierung im Notfall.
  • Android: Prüfen Sie in den Systemmeldungen in der oberen Leiste auf "Überwachung von Standortänderungen", um das aktive Tracking zu bestätigen.
  • Die App, die einen Android-Vordergrunddienst verwendet, hält die Ortung sichtbar und prüft den Standort alle 30 Sekunden, wobei Updates bei einer Entfernungsänderung von mindestens 500 m gesendet werden.
  • iPhone:
    • Die iOS-App überprüft den aktuellen Standort alle 15 Minuten. Hierfür wird eine periodische Hintergrundaufgabe verwendet.

Wie lange speichert das Portal diese Standortinformationen?

Für vorkonfigurierte Geolocation-Profile kann diese "Speicherdauer", auch "Ablauf der Standortdaten" genannt, konfiguriert werden - maximal 24 Stunden:

Um ein Beispiel zu geben: Bei Verwendung der 24-Stunden-Regel:

• Ihr Standort wird heute um 12:00 Uhr an das Portal gesendet und Sie befinden sich zu diesem Zeitpunkt im Radius des Geolokalisierungsprofils.
  • Nun wird Ihre Telefonverbindung unterbrochen, Sie schließen die mobile App, werden abgemeldet usw., so dass das Portal keine neuen Informationen von Ihnen erhält.
  • Der Alarm wird morgen um 11:59 Uhr ausgelöst à Sie würden trotzdem alarmiert werden. // Der Alarm wird morgen um 12:01 Uhr ausgelöst -> Sie würden nicht mehr alarmiert werden.
  • Wenn Sie nicht mit einem Geo-Standortprofil arbeiten, sondern den Standort erst in letzter Minute auswählen, wenn Sie bereits auf "Alarm auslösen" und "Bearbeiten" geklickt haben, verwenden wir automatisch das 24-Stunden-Timeout.

Sind Sie zufrieden?

Konto

Guppenmanagement