Portal Version 3.12

Anita Wilknitz aktualisiert von Anita Wilknitz

Release Notes FACT24 ENS+ Portal Version 3.12.0 (Verfügbar ab dem 10Juli 2024)

Wichtige Info: Um das Sicherheitsniveau unserer Kunden weiter zu erhöhen, ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung ab sofort in allen FACT24 Editionen (und damit auch in ENS+ starter und ENS+ essential) verfügbar. Weitere Details und eine Anleitung zur Aktivierung finden Sie hier.

Verbesserungen für alle FACT24-Editionen:

1. Rückruf der Alarmnummer:

Im Falle einer Krise ist es wichtig, alle betroffenen Empfänger über die aktuelle Situation zu informieren, um weiteren Schaden zu verhindern. Allerdings kann es vorkommen, dass nicht alle Empfänger die Alarmbenachrichtigung erhalten. Um sicherzustellen, dass die Alarmnachricht den Empfänger schnellstmöglich erreicht, können Alarmempfäger dieselbe Nummer anrufen, von der aus sie kontaktiert wurden, um die Nachricht erneut abzuspielen. Diese Funktion ist der "Rückruf".

1. Telefonische Quickstart-Optionen:

Es ist jetzt auch möglich, aus einer Liste von Alarmen einen auszuwählen, der ausgelöst werden soll.

Wenn "Alle Alarme auflisten" ausgewählt ist, kann der Benutzer während des Quickstarts auswählen, welche der Alarme anhand ihrer jeweiligen vorhandenen Alarmnummern über den Qucikstart ausgelöst werden sollen.

Lesen Sie die ausführliche Beschreibung im Artikel über Quickstarts per Telefon

1. Zusätzliche Rolle: Org. unit admin without contact details

Es gibt eine zusätzliche Rolle für Administratoren von Organisationseinheiten:

• Hat keine Rechte für den Zugriff auf die Registerkarte 'Personen'.
  • Hat Rechte für alle Funktionsbereiche (außer Lesen von Kontaktdetails) innerhalb der definierten Organisationseinheit (und des Teilbaums)
  • Die Auswahl 'Zugriff auf Chats' legt fest, ob und wie (lesend und/oder schreibend) der Benutzer auf alle Chats im Bereich Alarmcockpit zugreifen kann

Lesen Sie die detaillierte Beschreibung im Rollen Artikel

1. Verbesserte Filter in Alarmmonitor und Alarmberichten:

Sie können jetzt die folgenden Filter in der Suchliste des Alarmmonitors und der Alarmberichte verwenden:

• Beginnt mit: Filtert Elemente, die mit dem angegebenen Wert beginnen.
  • Endet mit: Filtert Elemente, die mit dem angegebenen Wert enden.
  • Ist gleich: Filtert Elemente, die genau mit dem angegebenen Wert übereinstimmen.
  • Enthält: Filtert Elemente, die den angegebenen Wert enthalten.
  • Beginnt nicht mit: Benutzerdefinierter Filter für Elemente, die nicht mit dem angegebenen Wert beginnen.
  • Endet nicht mit: Benutzerdefinierter Filter für Elemente, die nicht mit dem angegebenen Wert enden.
  • Entspricht nicht: Benutzerdefinierter Filter für Elemente, die nicht genau mit dem angegebenen Wert übereinstimmen.
  • Enthält nicht: Benutzerdefinierter Filter für Elemente, die den angegebenen Wert nicht enthalten.

Lesen Sie die detaillierte Beschreibung im Alarm Monitor Artikel

Verbesserungen ab FACT24 ENS+ essential:

1. Gruppenbasiertes Alarmziel:

Gruppenbasierte Ziele optimieren koordinierte Aktionen zwischen bestimmten Benutzergruppen. Sie sind ideal für Aufgaben, die eine klare Kommunikation erfordern. Stellen Sie sicher, dass jede Person nur einer Gruppe zugewiesen wird.

Es ist möglich, die Anzahl der Personen innerhalb der Gruppe auszuwählen, die eine direkte Kommunikation benötigen. Dies kann entweder die gesamte Gruppe sein oder eine bestimmte Anzahl, die definiert werden kann. Darüber hinaus kann diese Konfiguration auch auf einzelne Personen angewendet werden.

Die Einstellung eines Ziels auf "0" ist nicht zulässig, um umsetzbare Ziele zu erhalten. Wenn ein gruppenbasiertes Ziel aktiv ist, sind die alternative Gruppeneskalation und die stellvertretende Eskalation deaktiviert. Nur Eskalationsschleifen und direkte Eskalationswarnungen sind verfügbar. Benachrichtigungen werden abgebrochen, wenn das Gruppenziel erreicht ist.

Wenn ein Alarm ausgelöst wird und keine Personen in der Gruppe anwesend sind, wird der Alarm als "Erledigt" markiert. Da jedoch die Absicht, jemanden zu erreichen, nicht erfüllt wurde, wird ein Eskalationsprozess eingeleitet.

Lesen Sie die detaillierte Beschreibung im Alarmziel Artikel

1. Bestätigung für ausgelöste Alarme:

Um sicherzustellen, dass der Benutzer weiß, dass ein Alarm erfolgreich ausgelöst wurde, kann er ein haptisches Feedback erhalten. Durch Umschalten des Schalters "Vibration auf dem Handy" in die Position "Ein" erhält der Benutzer eine Vibration auf seinem mobilen Gerät als Bestätigung. Diese Einstellung kann auch in der mobilen App konfiguriert werden.

Lesen Sie die ausführliche Beschreibung im Profil Artikel

1. Auswahl der Lokalisierungsquelle:

Sie können nun festlegen, welche Datenquellen (WIFI, GPS oder Beacon) zur Lokalisierung von in der mobilen App angemeldeten Personen berücksichtigt werden sollen, sowohl für die Alarmierung als auch für die Alleinarbeit.

WIFI ist nur für die von der Person selbst initiierte Standortfreigabe relevant, während GPS- und Beacon-Informationen auch verwendet werden, um zu bestimmen, ob eine Person aufgrund ihres Standorts einen Alarm erhalten soll.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Auswahl bestimmt, welche Optionen die Personen in ihrer mobilen App sehen. Eine Person kann immer noch lokal auf ihrem Gerät entscheiden, ob sie die spezifischen Standortdaten teilen möchte oder nicht."

Sind Sie zufrieden?

Portal Version 3.13

Portal Version 3.11