Die Quickstart-Funktion ermöglicht es Ihnen, die Alarmaktivierung per Telefon zu beschleunigen. Zusätzlich bietet der Quickstart die Möglichkeit, die Begrüßung und die Startmeldung während des Aktivierungsvorgangs individuell zu gestalten.

Ist ein Quickstart in FACT24 gespeichert, dient die Telefonnummer als Identifikation des Alarmgebers. So kann der gewünschte Alarm ohne Identifikations- und Alarmaktivierungsverfahren oder nur mit vereinfachten Verfahren aktiviert werden.

Bitte beachten Sie die folgenden allgemeinen Hinweise zu einem Telefon-Quickstart:

→ Jeder Benutzer kann mehreren Telefonquickstarts zugewiesen werden.

→ Eine Rufnummer kann im gesamten System nur einmal für einen Telefonquickstart verwendet werden.

→ Jeder Quickstart kann nur eine konfigurierte Rufnummer haben.

Die Übersicht zeigt eine Liste aller konfigurierten Telefonquickstarts. Auf der linken Seite können Sie einen Quickstart entweder lesen, mit der Stifttaste ändern oder mit der Löschtaste löschen. Außerdem wird die Organisationseinheit, die Rufnummer, der Quickstarttyp und wann und von wem der Quickstart zuletzt geändert wurde, angezeigt.

Wenn Sie auf "Neuer Telefonquickstart" klicken, können Sie einen neuen Quickstart konfigurieren.

• Name: Dem Quickstart muss ein eindeutiger Name innerhalb der Organisationseinheit zugewiesen werden. Hier empfiehlt es sich, einen aussagekräftigen Namen zu verwenden, damit bei der späteren Auswahl klar ist, um welchen Quickstart es sich handelt.
  • Organisatorische Einheit: Wenn verschiedene Organisationseinheiten ausgewählt werden können, muss eine Organisationseinheit dem Standortprofil fest zugeordnet werden.
  •  Benutzer: Einem Quickstart muss ein Benutzer zugewiesen werden. Als Voraussetzung ist es notwendig, einem Benutzer das Recht zu geben, einen Alarm über eine allgemeine Aktivierungsrufnummer auszulösen. Diese Berechtigung kann in der Benutzerverwaltung konfiguriert werden
  • Rufnummer:  Die Telefonnummer des Anrufers dient zur Identifikation. Eine Nummer kann nur einmal im System verwendet werden.
  • Sprache: Die Sprache wird für die verwendete Sprachnachricht bei der Alarmauslösung verwendet. Bitte beachten Sie, dass das System bei einem Alarm und den ausgehenden Benachrichtigungen die konfigurierte Alarmsprache anpasst.
  • Beschreibung: Der Benutzer kann einige Beschreibungsinformationen für den Telefonquickstart hinzufügen.
  • Vorkonfigurierter Alarm: Diese Option ermöglicht es, dem Quickstart einen individuellen Alarm zuzuweisen. Ist die Option ausgeschaltet, kann der Benutzer einen Alarm manuell durch Eingabe der Alarmnummer auswählen. Bei beiden Optionen erlaubt das System die Auswahl eines Alarms nur dann, wenn das Startmedium in den Alarmeinstellungen aktiviert ist.
  • Direktes Starten des vorkonfigurierten Alarms: Diese Option ist nur verfügbar, wenn es einen vorkonfigurierten Alarm gibt. In diesem Fall muss der Benutzer nicht die Taste 1 drücken, um den Alarm auszulösen, da der Alarm direkt gestartet wird.  Es gibt eine Ausnahme: Wenn der ausgewählte Alarm die Option "Dynamische Nachricht aufzeichnen" aktiviert hat, muss der Benutzer die Nachricht aufzeichnen und speichern.
  • Datum der letzten Änderung: Zeigt das Datum der letzten Änderung des Telefon-Quickstarts an.
  • Von: Zeigt den Namen des Benutzers an, der die letzte Änderung im Quickstart vorgenommen hat.
Quickstart-Typ

Es gibt drei verschiedene Arten der Authentifizierung:

• Manuell durch den Benutzer:  Diese Option bietet den gleichen Authentifizierungsprozess wie bei der Aktivierung ohne Quickstart. Sie bietet jedoch zwei Vorteile für den Start. Erstens können die Sprachansagen für die Begrüßung und die Startnachricht angepasst werden. Zum anderen bietet sie die Möglichkeit, einen vorkonfigurierten Alarm direkt nach Eingabe der Benutzerkennung und des Telefon-Pins auszulösen.
  • Vorgewählter Benutzer: Wenn diese Option ausgewählt ist, wird die Benutzerauthentifizierung durch Eingabe der Benutzerkennung übersprungen. In diesem Fall muss der Benutzer also nur die Telefon-PIN eingeben, um einen Alarm auszulösen.
  • Vorausgewählter Benutzer & Telefon-PIN: Wenn diese Option konfiguriert ist, wird die vollständige Authentifizierung übersprungen und der Benutzer kann direkt einen Alarm auslösen.
Quickstartbegrüßung und Auslösemeldung anpassen

Diese Option ermöglicht die Konfiguration individueller Sprachansagen während des Auslösevorgangs eines Alarms. Der Benutzer kann die Begrüßungs- und die Auslösemeldung individuell anpassen. Wird keine Nachricht konfiguriert, verwendet das System die Standard-Sprachansagen.

Es gibt drei verschiedene Telefonschnellstarttypen:

• Einzelalarm: Wenn der Schalter Einzelalarm aktiviert ist, hat der Benutzer die Möglichkeit, eine Organisationseinheit und den entsprechenden Alarm auszuwählen. Beim Auslösen des Quickstarts wird nur der ausgewählte Alarm aktiviert. Sobald ein Alarm ausgewählt wurde, kann der Benutzer auch den Schalter "Direkter Start des vorkonfigurierten Alarms" aktivieren, um den Alarm sofort auszulösen.

• Vorkonfigurierte Liste: Wenn der Schalter "Vorkonfigurierte Liste" aktiviert ist, kann der Benutzer, ähnlich wie beim vorherigen Schalter, eine Organisationseinheit und die entsprechenden Alarme auswählen, wenn er die Schaltfläche "Alarm hinzufügen" betätigt. Im Konfigurationsfenster kann der Benutzer den Alarmen DTMF-Eingänge zuordnen und so eine Liste von Alarmen zusammenstellen, um im Krisenfall gut vorbereitet zu sein. Die Anweisungen für die Auslösung sollten in der Willkommensnachricht definiert werden. Zum Beispiel: "Drücken Sie 1 für Feueralarm".

• Alle Alarme auflisten: Wenn "Alle Alarme auflisten" ausgewählt ist, müssen keine DTMF-Eingänge zugewiesen werden. Diese Einstellung ermöglicht es dem Benutzer, alle bereits vorhandenen Alarme mit ihren jeweiligen vorhandenen Alarmnummern über Quickstart auszulösen.

SMS Quickstarts

API Quickstarts