PNEZ Dashboard

corinna.hammerstingl@f24.com aktualisiert von corinna.hammerstingl@f24.com

Das PNEZ Dashboard dient zur Anzeige von Überwachungen und Alarmen von Alleinarbeitsplätzen und ist über das Operating Cockpit zugänglich.

Durch den Selektor «Status Monitoring» kann ausgewählt werden, für welche Status die Teilnehmer angezeigt werden sollen.

Alle

Es werden die überwachten Teilnehmer und die Teilnehmer, welche einen Alarm haben, angezeigt.

Alarme

Es werden nur Teilnehmer angezeigt, die einen aktiven Alarm innerhalb der letzten 60 Minuten hatten.

Monitoring

Es werden alle Teilnehmer angezeigt, die sich aktuell oder innerhalb der letzten 60 Minuten in der aktiven Alleinüberwachung befinden bzw. befunden haben.

In der Übersicht auf der rechten Seite ist eine Zusammenfassung aller aktuellen offen Alleinarbeitsplatzüberwachungen.

Anzahl Überwachungen

Hier wird die Summe aller aktiven Alleinüberwachungen angezeigt.

Anzahl Alarme

Die Summe aller offenen Alarme im System. Ein Incident muss bearbeitet und geschlossen werden, damit dieser nicht mehr im PNEZ Dashboard sichtbar ist.

Unbearbeitete Alarme

Dies zeigt alle aktuellen Alarme an, die bisher noch nicht einem Benutzer zur Bearbeitung zugeordnet wurden.

Bearbeiter

Ein Incident kann einem Web-Anwender zugeordnet werden, dieser Anwender wird in diesem Feld angezeigt.

Status

Registered: Die Person ist aktiv im System angemeldet und befindet sich in der Alleinarbeit.

Left: Die Person hat die Alleinarbeit innerhalb der letzten 60 Minuten beendet.

Manual: Es liegt ein aktiver willensabhängiger Alarm vor, welcher innerhalb der letzten 60 Minuten ausgelöst wurde.

Man-down: Es liegt ein aktiver Lagealarm vor, welcher innerhalb der letzten 60 Minuten ausgelöst wurde.

NO_MOVEMENT: Es liegt ein aktiver Ruhealarm vor, welcher innerhalb der letzten 60 Minuten ausgelöst wurde.

Timeout: Die Alleinarbeit wurde nicht regulär beendet. Es liegt ein Zeitalarm innerhalb der letzten 60 Minuten vor.

Panic: Es liegt ein Alarm vor, welcher durch Ziehen der Abreißleine hervorgerufen wurden (Verlustalarm). Dieser wurde innerhalb der letzten 60 Minuten ausgelöst.

Technical: Es liegt eine technische Störung am Endgerät vor. Das bedeutet, dass z.B. das Batterielevel den definierten Schwellwert unterschritten hat oder dass ein Verbindungsverlust zum Endgerät besteht.

Startzeit

Hier wird angezeigt, wann die Alleinarbeit gestartet wurde.

Endzeit

Hier wird angezeigt, wann die Alleinarbeit beendet wird oder beendet wurde.

Mitarbeiter ID

Eine hinterlegte ID des Mitarbeiters.

Nachname

Der eingegebene Nachname des Mitarbeiters.

Vorname

Der eingegebene Vorname des Mitarbeiters.

Ort

Die Lokalisierungsinformation. Diese kann je nach Status die Information eines NFC Tags, eines Bluetooth Beacons oder die GPS-Information sein.

Alarm

Hier steht die Information, welcher Alarm ausgelöst wird bzw. ausgelöst wurde. Dies kann je nach Konfiguration abweichen, wenn zum Beispiel pro Lokalisierungspunkt unterschiedliche Alarmszenarien definiert werden.

In einem Alarmfall blinkt das betroffene Event rot in der Anzeige auf und es wird ein Notifikations-Ton abgespielt. Sobald ein Anwender den Incident annimmt, wird die rote Anzeige deaktiviert und der Ton gestoppt.

In der Detailansicht werden zusätzliche Informationen zu dem jeweiligen Vorgang angezeigt. Sofern GPS-Daten im Alarmfall übermittelt wurden, werden diese mittels Google Maps visualisiert.

In der zweiten Abbildung wurde neben den GPS-Daten auch ein Gebäudeplan für ein Ortungsobjekt (NFC, BLE Beacon, Gateway, WLAN) hinterlegt.

Zur Bearbeitung eines Incidents sind folgende Schritte notwendig
  1. Annahme des Incidents durch einen Web-Anwender.
  2. Die Zusammenfassung eines Vorgangs anklicken
  3. Der Anwender führt die individuell definierten Schritte im Fall eines Alarms aus. Es handelt sich um die organisatorischen Maßnahmen bei einem Alleinarbeitsplatz-Alarm. Nachdem die Maßnahmen entsprechend durchgeführt wurden, muss der Web-Anwender auf den Button «Externe Alarmierung durchgeführt» klicken. Der Haken für die Alarmierung wird gesetzt. Zudem wird als Logbuchinformation ein Systemeintrag erstellt.
  4. Damit der Vorgang vollständig abgeschlossen wird, muss der Anwender zum Abschluss noch einen Logbuch-Eintrag zum Vorgang erstellen.
  5. Nach dem Eintrag kann über den Button «Incident abschließen» der Vorgang vollständig beendet werden. Der Eintrag wird in den Alleinarbeiter-Reports gespeichert.

Sind Sie zufrieden?

PNA Einstellungen im Profil