Web-Login für Personen

Nicht nur Nutzer, sondern auch Personen können sich in das FACT24 ENS+ Webportal einloggen.

Erstmalige Anmeldung einer Person:

• Voraussetzung ist, dass eine Konto-E-Mail-Adresse für eine Person eingerichtet ist (siehe Personenkonfiguration)
  • Gehen Sie zu https://ensplus.fact24.com/ens/ (dieselbe URL für die Anmeldung sowohl für eine Person als auch für einen Benutzer)
  • Die Person sollte nun auf Passwort vergessen? klicken
  • Es erscheint ein Pop-up-Fenster zur Eingabe der E-Mail-Adresse (diese muss mit der E-Mail-Adresse des Kontos übereinstimmen. Daraufhin muss ein Passwort erstellt werden).
Übersicht

Die folgenden Funktionen sind für Personen im Webportal verfügbar:

• Lesen von Nachrichten, die z. B. von ihrem Systemadministrator mitgeteilt wurden. Dies kann auch genutzt werden, um Anweisungen zur Nutzung des Portals zu geben.
  • Verwalten von Gruppenmitgliedschaften (wenn dies der Person über ihr Profil zur Verfügung gestellt wird).
  • Ihre eigenen persönlichen Daten und Geräte zu verwalten.
  • Nehmen Sie an Chats teil, zu denen Sie als Person eingeladen wurden
Gruppenmitgliedschaften

Hier können Sie alle Gruppen sehen, in denen Sie als Person Mitglied sind. Im oberen Bereich finden Sie alle Gruppen, bei denen Sie sich (über Ihr Profil) anmelden oder abmelden können.

Die Icons neben dem Gruppennamen bedeuten:

• rotes Kreuz=abgemeldet
  • grüner Haken=angemeldet

Im unteren Bereich finden Sie die Gruppen, denen Sie angehören, für die Sie aber keine Bearbeitungsrechte haben.

• Um Ihre Gruppenmitgliedschaften zu bearbeiten, klicken Sie auf "Bearbeiten".
  • Melden Sie sich bei einer Gruppe an, indem Sie sie auf der rechten Seite auswählen und sie der linken Seite zuordnen. Umgekehrt können Sie sich von einer Gruppe abmelden, indem Sie sie von links nach rechts verschieben.

Wenn Sie sich bei einer Gruppe anmelden, erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie die Kanäle auswählen können, denen Sie zugeordnet werden möchten. Beachten Sie, dass dies möglicherweise nicht der Fall ist, wenn das Recht dazu nicht von einem Benutzer erteilt wurde.

• Wenn Sie sich aus einer Gruppe abmelden wollen, aber die erforderliche Mindestanzahl von Mitgliedern (wie in der Gruppenkonfiguration von einem Benutzer definiert) nicht mehr erreicht wird, erscheint ein Warn-Pop-up, und Sie können die Zuordnung nicht aufheben.

Je nach Profileinstellungen können Sie als Person auch andere Gruppenmitglieder sehen, indem Sie auf das Gruppensymbol klicken.

Personendetails

In diesem Abschnitt finden Sie Ihre persönlichen Daten:

• Familienname
  • Vorname
  • Straße
  • Postleitzahl
  • Stadt
  • Land

Datenschutz

Im Abschnitt Geräte finden Sie Ihre konfigurierten Geräte und wann Sie sie zuletzt bestätigt haben.  Wenn Sie auf Bearbeiten klicken, gelangen Sie zur Seite mit den persönlichen Einstellungen. Hier können Sie Ihre persönlichen Daten bearbeiten und Geräte hinzufügen oder löschen.

Wenn Sie auf "Kontaktinformationen bestätigen" klicken, wird der Zeitstempel für Ihre letzte Bestätigung aktualisiert.

Wenn Sie auf "Speichern" klicken und eine Datenschutzrichtlinie mit Ihrem Konto verknüpft wurde, werden Sie zunächst aufgefordert, dieser zuzustimmen, bevor Sie Ihre Änderung speichern können. Klicken Sie auf "Datenschutzerklärung", um die Erklärung zu lesen.

Wenn Sie "Abbrechen" wählen, werden Ihre Änderungen nicht gespeichert.