Formulare zur Auslösung - Konfiguration

corinna.hammerstingl@f24.com aktualisiert von corinna.hammerstingl@f24.com

Allgemeiner Hinweis

Formulare zur Auslösung werden verwendet, wenn Sie mehrere Alarme haben und den richtigen Alarm zum Zeitpunkt einer Krise/eines Notfalls auf der Grundlage von vorkonfigurierten Fragen auswählen möchten. Darüber hinaus kann die Alarmmeldung aus statischem und dynamischem Text bestehen, wobei letzterer auf den Antworten auf diese Fragen basiert.

Wie konfiguriert man ein Formular zur Auslösung (Launch Form)?

1. Gehen Sie zum Abschnitt Alarmkonfiguration. Der Bildschirm wird wie unten dargestellt angezeigt. Klicken Sie auf Formular zur Auslösung.
  2. Sobald die Formulare zur Auslösung geöffnet ist, werden Sie auf den untenstehenden Bildschirm weitergeleitet.
  3. Klicken Sie auf +Neues Formular, um zu beginnen.
Grundlegende Einstellungen
  1. Um zu beginnen, füllen Sie die Details der Seite Grundeinstellungen aus. Wählen Sie einen Namen und die organisatorische Einheit. Bitte beachten Sie, dass Sie im Rahmen dieses Formulars zur Auslösung nur Alarme dieser und untergeordneter organisatorischer Einheiten auswählen können. Außerdem können Sie die Kategorie und die Beschreibung ausfüllen, müssen es aber nicht.
  2. Klicken Sie auf Speichern, um fortzufahren, und Sie werden aufgefordert, einen Standardalarm und die Fragen zu definieren.
Standard-Alarm

Ist im Folgenden keine Frage als "alarmdefinierend" eingestellt oder wird sie vom Benutzer beim Auslösen des Alarms nicht beantwortet, so wird dieser Alarm ausgelöst. Wählen Sie hier die Organisationseinheit und den Alarm aus, den Sie hinzufügen möchten.

Fragen-Konfiguration

Klicken Sie auf Frage hinzufügen. Wählen Sie die Antwortart, die Ihren Anforderungen entspricht:

1. Dropdown - Hier können Sie eine Reihe von Optionen konfigurieren, die der Benutzer oder die Person, die den Alarm auslöst, für die zugehörige Frage auswählen kann. Dies geschieht über die Option Hinzufügen.
  2. Freitext - Hier kann der Benutzer eine beliebige Antwort während der Alarmauslösung notieren

Das Bild unten zeigt, wie es im Bereich des Alarmcockpits aussieht.

Wenn Sie für den Antworttyp Dropdown die Option als alarmdefinierende Frage festlegen für eine Frage wählen, bestimmt die Antwort des Benutzers auf diese Frage den jeweiligen Alarm, der ausgelöst wird. Beachten Sie, dass nur eine Frage als alarmdefinierende Frage festgelegt werden kann, um widersprüchliche Antworten zu vermeiden

Obligatorisch*- legt fest, dass diese Frage zwingend zu beantworten ist.

Insgesamt können Sie bis zu 8 Fragen hinzufügen.

Nachrichtenkonfiguration

In diesem Abschnitt können Sie Ihre Nachricht mit festen und variablen Elementen erstellen.

Ziehen Sie die Registerkarte aus der rechten Tabelle, die die Antwort auf.... angibt, und legen Sie sie in der linken Tabelle ab, um die Antworten auf die Fragen als variable Textteile hinzuzufügen.

Die in der linken Tabelle geschriebene Nachricht wird Ihre alarmierende Nachricht sein, die das Alarmpublikum erreicht.

Zum Beispiel: {{ANSWER_QUESTION1}} wird durch die Antwort/Option ersetzt, die die Person gibt.

Klicken Sie auf Speichern, um Ihr Formular zur Auslösung zu speichern.

Der Abschnitt Formulare zur Auslösung enthält nun das soeben erstellte Formular. Auf der linken Seite des Formulars können Sie es ansehen, bearbeiten oder löschen.

Sind Sie zufrieden?

Alarme

Message Template