Portal Version 3.00

corinna.hammerstingl@f24.com aktualisiert von corinna.hammerstingl@f24.com

Alarme auslösen und Nachrichten senden

Erweiterte Suchfilter die individuell angepasst werden können, um die benötigen Empfänger zu selektieren.

Suchfilter mit AND- und OR-Funktion auf Qualifikationen und Gruppen. Zudem die Mög-lichkeit der Mehrfachauswahl mittels OR-Funktion auf die Felder Profile Primärer Skill so-wie Abteilungen.

Alarmkonfiguration

Im Fokus stand die Überarbeitung der Alarmflows mit dem Ziel der Vereinfachung. Ein Kernele-ment des neuen Release ist die Überarbeitung des gesamten Alarmkonfiguration. Ferner wurde die Alarmkonfiguration um die Umfrage-Bestätigung sowie ein erweiterten Job-Log angereichert.

• Überarbeitung gesamter Alarmflow
  • Unterscheidung in Standard und erweiterte Konfiguration.
  • Klare Strukturierung nach Themenblöcken und Verwendung neuer visuelle Auswahlelemente
  • Innerhalb des Alarms steht bei der Verwendung des Jahreskalender die Möglichkeit zur Verfügung mögliche Lücken in der Planung aufzuzeigen.
  • Ausführliche Beschreibung der neuen Funktionen
  • Einführung des Dienstplans für kalenderabhängige Alarmierung.
  • Einführung der Umfragebestätigung
  • Die Rückantwort kann bis zu 10 Antworten haben und die Anzeige der Er-gebnisse kann individuell konfiguriert werden.
  • Individuelle Bestätigungsansagen je Alarm
  • Job Log
  • Nach der Alarmbestätigung hat der Anwender die Möglichkeit bis zu 5 Sub-tasks zu erfüllen.
  • Je nach Konfiguration können die Aufgaben in vorgegebener Reihenfolge oder in beliebiger Reihenfolge durchgeführt werden.
  • Mittels Webhook kann der Status an 3rd Party Systeme übermittelt werden.
  • Integration Apple iOS Smartwatch

Gruppenmanagement

Das System erlaubt nun Import und Export von Gruppen.

• Export per CSV und PDF, im PDF auch inkl. Endgeräten der Personen
  • Import via CSV, mit Wahlmöglichkeit zur Lösung nicht vorhandener Personen
  • Gleichzeitige Bearbeitung einer oder mehrerer Gruppen

Erweiterte Suchfilter die individuell angepasst werden können.

• Suchfilter mit AND- und OR-Funktion auf Qualifikationen und Gruppen. Zudem die Mög-lichkeit der Mehrfachauswahl mittels OR-Funktion auf die Felder Profile Primärer Skill so-wie Abteilungen.

Kalender

Das System erlaubt nun Import und Export von Jahreskalender.

• Export per CSV und ICS
  • Import via CSV, mit Wahlmöglichkeit, ob existierende Kalender überschrieben oder ergänzt werden sollen

Neues Element Dienstplankalender

• Pro Alarm kann ein Dienstplankalender ausgewählt werden.
  • Ein Dienstplankalender kann für mehrere Alarme verwendet werden.
  • Der Dienstplankalender erlaubt es pro Person mehrere Zeiträume zu definieren. So lässt sich bequem innerhalb eines Kalenders zum Beispiel der Bereitschaft für das gesamte Jahr planen.
  • Innerhalb des Dienstplans können die gewünschten Kommunikationskanäle festgelegt wer-den.

Incident Statistiken

Einführung eines Incident Statisk Moduls, um verschiedene Auswertungen im Bereich der Incidents zu fahren.

• Auswahl Zeiträume für die gewünschten Statistiken
  • Anzeige der Abteilungen TOP10 mit den meisten Incidents
  • Übersicht neuer und geschlossener Incidents innerhalb des definierten Zeitraums
  • Detaillierte Anzeige je Abteilung nach Incident Art.
  • Export-Funktion mittels CSV Datei

Dateimanager

Dateien können zentral hinterlegt und kategorisiert werden. Nach Wunsch kann über die Option Global eine Datei für alle Abteilungen zur Verfügung gestellt werden. Für die folgenden Seiten steht der Dateimanager zur Verfügung Nachricht Senden, News Feed, Incident Board, Alarmkonfi-guration, Message Template sowie App Profile Notfalldokumente.

Visualizer

Der Visualizer wurde um verschiedene Elemente erweitert.

• Launch Form Light bis zu 4 Fragen innerhalb des Elements und Auswahl des passenden Alarms
  • Anzeige von Personen je Ortungspunkt in der Gesamtübersicht sowie innerhalb eines Or-tungsobjektes.
  • Möglichkeit zur Anzeige der Feldstärke des Ortungsobjektes ( WLAN, BLE sowie Dect)
  • Real-Time Anzeige von Personen für die Systeme Mitel SIP-Dect sowie Gigaset IP-Dect.

Integration Swissphone Pager-Netz Telepage

Als zusätzlicher Alarmierungsweg steht innerhalb der Schweiz die Möglichkeit zur Alarmierung mittels Pager. Die Integration umfasst die One-Way Integration mit Zustellbestätigung.

Erweiterung REST API Interface

Möglichkeit zur Alarmierung von Personen, die nicht im System angelegt wurden. Folgende Mö-lichkeiten stehen zur Verfügung.

• Alarmierung mittels Anruf, SMS oder Mail

• Auswahl ob Nachricht ohne Bestätigung. Mit Bestätigung oder die Verwendung der Umfrage-Bestätigung.

• Detaillierte Anzeige je Abteilung nach Incident Art.

Weitere Funktionen und Anpassungen

• Integration Apple iOS Smartwatch zur Quittierung

• Warnanzeige wenn eine Person nicht in mindestens einer Gruppe ist

• Möglichkeit der individuelle Bestätigungsansage für den Checkruf innerhalb der Alleinar-beit

• Abteilungsübergreifend die Möglichkeit zur Verwendung der gleichen BSSID für WLAN Ac-cess Points als Lokalisierungsobjekte

• Erweiterung des Backup Voice-Providers Twilio mit der Funktion Outbound-Conference

• Update des Backend auf SpringBoot 2.6.6.

Sind Sie zufrieden?

Portal Version 3.3

Portal Version 3.2