Message Template

corinna.hammerstingl@f24.com aktualisiert von corinna.hammerstingl@f24.com

«Message Templates» sind vorbereitete Nachrichten und/oder Header/Signatur die in Alarmen, «Alarm auslösen» oder «Nachricht senden» verwendet werden können.

Das Template kann sämtliche Elemente beinhalten, wie im Alarmsetup, z.B. Anhänge.

→    Eine Message-Template kann mehreren Alarmen zugeordnet werden.

→    Eine Message-Template kann global für alle Abteilungen zur Verfügung gestellt werden.

• Name: Dem Template Aufgabe muss ein eindeutiger Name zugeordnet werden. Hier empfiehlt es sich einen aussagekräftigen Namen zu verwenden, sodass beim späteren Selektieren eindeutig ersichtlich ist, um welche Signatur es sich handelt.
  • Abteilung: Sofern das Template nicht als «Global» gekennzeichnet wurde, kann eine Abteilung ausgewählt werden. Das Template steht dann nur innerhalb der selektierten Abteilung zur Verfügung.
  • Sprache: Zunächst muss eine Standardsprache für das Message Template konfiguriert werden, damit bei einer Wiedergabe mittels Sprachanruf die richtige Text-to-Speech-Stimme herangezogen wird.
  • Global: Mit dem Global Schalter kann das Message Template bei «On» allen Abteilungen zur Verfügung gestellt werden. Die Auswahl der Abteilung wird dann ausgeblendet.
  • Header / Signatur: HTML Editor für die Gestaltung von Headern und Signaturen, die bei E-Mailempfängern entsprechend dargestellt werden können.
    Nachrichteneinstellungen gemäß dem Bereich «Alarme».

Sind Sie zufrieden?

Formulare zur Auslösung - Konfiguration

Kalender