API Quickstarts

Anita Wilknitz aktualisiert von Anita Wilknitz

Konfiguration einer API-Schnittstelle

Unter dem Schnittstellen-Tab des Connectivity Hubs können Benutzer neue API-Empfänger für jeweils ein Credit erstellen.

Ein API-Empfänger besteht aus drei Komponenten:

• Ihrer benutzerdefinierten URL
  • einem zufällig generierten Text und
  • der Domain fact24.com.

Nachdem Sie die gewünschte URL eingegeben haben, können Sie auf die Schaltfläche Zufällige ID aktualisieren klicken, um den zufällig generierten Text zu ändern, der als Suffix für Ihren Eintrag dient. Dies ist hilfreich, um zu verhindern, dass mehrere Kunden doppelte API-Endpunkte haben und das Risiko besteht, dass ein Kunde den Alarm eines anderen Kunden auslöst, da jede API-Schnittstelle eindeutig ist.

Bei der Erstellung der API-Schnittstelle erscheint ein Popup mit zwei Abschnitten: der URL und dem API-Schlüssel

Diese Informationen werden nur einmal angezeigt und müssen aus Sicherheitsgründen notiert werden. Sie sind für die Verbindung einer Integrationssoftware mit dem Connectivity Hub unerlässlich.

Erstellen eines API-Quickstarts

Der nächste Schritt nach der Erstellung eines API-Empfängers ist die Erstellung eines Quickstarts.

1. Wählen Sie unter Quickstart-Art den API Quickstart aus der Dropdown-Liste
  2. Wählen Sie den entsprechenden Email-Empfänger, den Sie gerade erstellt haben
  3. Benennen Sie Ihre Regel
  4. Wählen Sie den ENS+ Alarm aus, den Sie mit dieser Regel auslösen möchten
  5. Wählen Sie, ob Sie eine Nachrichtenvorlage an diese Regel anhängen möchten
  6. Sie können mehrere Regelsätze mit den Operatoren OR sowie AND für eine verschachtelte Regelverarbeitung hinzufügen
  7. Wählen Sie aus den folgenden Elementen, um Ihr Ruleset zu definieren: ServerURL, Status und Text.

Nachdem Sie eine Regel erstellt haben, können Sie sie mit der Funktion Testlauf auf der Regel-Seite testen. Wenn alles gut funktioniert, haben Sie erfolgreich einen API-Schnellstart eingerichtet.

So integrieren Sie externe Tools über API-Quickstarts

Sie können derzeit die folgenden Tools über API Quickstart einbinden:

• ServiceNow
Für weitere Informationen über die Anbindung der Tools wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.