Wörterbuch

Mit Wörterbüchern können Sie auf effiziente Weise eine Liste von Kurzcodes zusammenstellen, die in Alarmmeldungen verwendet werden, und so eine nahtlose Umwandlung in die gewünschten Wörter für Text-to-Speech gewährleisten. Wenn zum Beispiel der Code "BLN" in der Nachricht erscheint, kann er dank der Implementierung von Wörterbüchern während eines Sprachanrufs in "Barcelona" übersetzt werden.

Die Einrichtung eines Wörterbuchs erfolgt in folgenden Schritten:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Wörterbuch erstellen", die Sie in der Listenansicht der Wörterbücher finden.
  2. Füllen Sie alle erforderlichen Angaben in die vorgesehenen Felder ein:

• Name: Geben Sie den Kurzcode ein, den Sie bei Sprachnachrichten umwandeln möchten.
  • Global: Wenn Sie den Schalter Global auf "Ein" stellen, wird das Wörterbuch für Nachrichten in allen Organisationseinheiten verfügbar bzw. anwendbar. Beachten Sie also bitte, dass, wenn ein Nicht-Root-Benutzer auf einer niedrigeren Organisationsebene das Wörterbuch als "global" markiert, es sich trotzdem auf höhere Organisationsebenen auswirkt.
  • Organisatorische Einheit: Weisen Sie das Wörterbuch einer bestimmten Organisationseinheit zu.
  • Kategorie: Sie können eine Kategorie für das Wörterbuch zuweisen.
  • Geben Sie in den entsprechenden Feldern die genauen Wörter ein, die die Kurzcodes ersetzen sollen.
  • Wenn wir zum Beispiel Name= CLN, Englisch*= Cologne, Deutsch*= Köln einstellen. Die Alarmmeldung wird dann als "Cologne/Köln" statt "CLN" gesprochen, je nach der vom Benutzer gewählten Sprache.
  1. Klicken Sie auf "Speichern", um den Vorgang abzuschließen und Ihr Wörterbuch zu erstellen.

Wenn Sie diese Schritte befolgen, können Sie die Umwandlung von Kurzcodes in die gewünschten Wörter effizient verwalten und anpassen und so die Klarheit und Verständlichkeit von Sprachanrufen bei Alarmmeldungen verbessern.