E-Mail und SMS Quickstarts

FACT24 ENS+ Nutzer, die E-Mail oder SMS Quickstarts nutzen, können diese im FACT24 Connectivity Hub verwalten.

1. Zugriff auf den Connectivity Hub über den App-Switch in ENS+

Der Connectivity Hub wird für Hauptbenutzer und Auditor-Nutzer auf ENS+ über den App-Switch oben links verfügbar sein.

2. Sicht des Hauptbenutzers
  1. Homepage: Beim Zugriff auf den Connectivity Hub als Hauptbenutzer wird der User auf eine Landingpage geleitet, auf der er einige Statistiken über ausgelöste Quickstarts, wie die Anzahl der versendeten E-Mails und SMS sowie die Anzahl der derzeit verwendeten E-Mail-Adressen und SMS-Telefonnummern einsehen kann. Auf der Registerkarte auf der linken Seite befinden sich verschiedene Navigationsschaltflächen, über die der Benutzer Quickstarts konfigurieren und testen kann.
  2. Rulesets: Klicken Sie auf das erste Symbol unterhalb des Homepage-Symbols, um die Liste aller Regeln aufzurufen. Hier kann der Benutzer die Liste der Regeln nach verschiedenen Kriterien filtern. Mit den Schaltflächen links neben dem Namen der Regel kann der Benutzer eine Regel anzeigen, bearbeiten, löschen und aktivieren/deaktivieren, und dies in dieser Reihenfolge der Schaltflächen. Die Schaltfläche ganz rechts dient dazu, einen Dry-Run auszulösen, um zu sehen, ob die Regel den gewünschten Alarm wie konfiguriert auslöst. (Siehe Punkt 4)

1. Rule Maker: Klicken Sie auf das Plus-Symbol unter dem Symbol für die Regelsatzliste oder auf die Schaltfläche "Neue Regel" oberhalb der Liste, um auf die Seite "Regelersteller" zuzugreifen. Hier kann der Benutzer zwischen verschiedenen Quickstart-Arten wählen, und die folgende Liste wird mit den vorkonfigurierten Empfängern entsprechend aufgefüllt. Sie können mehrere Regelsätze hinzufügen und aus verschiedenen Bedingungen auswählen und dem Quickstart einen ENS+-Alarm aus der Liste der Alarme zuweisen. Um einen ENS+-Alarm über den Connectivity Hub auszulösen, muss die "API-Verbindung" in ENS+ aktiviert sein.
  1. Testlauf: Wenn Sie auf den Button "Testlauf" klicken, öffnet sich ein Pop-up-Fenster, in dem der Benutzer die Felder befüllen kann. Diese werden mit den konfigurierten Regeln abgeglichen, um das Ergebnis des Quickstarts zu erhalten (wie unten dargestellt).

Testlauf Popup:

Erfolgreicher Testlauf:

Fehlgeschlagener Testlauf:

1. Nachrichtenvorlagen: Das vorletzte Symbol in der Navigationsleiste führt den Benutzer auf die Seite Nachrichtenvorlagen. Hier kann der Benutzer voreingestellte Nachrichtenvorlagen erstellen, indem er Platzhalter aus dem Schnellstart verwendet, um eine benutzerdefinierte Nachricht zu erstellen, die den ENS+ Alarmtext überschreibt, um zu signalisieren, dass dieser Alarm über den Connectivity Hub ausgelöst worden ist. Der Benutzer kann Nachrichtenvorlagen erstellen, bearbeiten und löschen und sie mit einem Regelsatz verknüpfen, um sicherzustellen, dass die Nachrichtenvorlage als Alarmtext verwendet wird, wenn ein Quickstart ausgelöst wird. Der Benutzer kann der Nachrichtenvorlage Formatierungen hinzufügen, um die Alarmnachricht personalisierter und prägnanter zu gestalten. Um sicherzustellen, dass die konfigurierte Nachrichtenvorlage den Alarmtext bei der Auslösung eines Quickstarts überschreibt, muss die Einstellung "Benutzer darf Nachricht vor Auslösung editieren" in ENS+ (Alarme > Nachrichten > Einstellungen) eingeschaltet sein.
  1. Das letzte Symbol in der Navigationsleiste auf der linken Seite führt den Benutzer zur Seite "Schnittstellen". Hier kann der Benutzer das verfügbare Guthaben sowie die Liste der konfigurierten Schnittstellen einsehen. Connectivity Hub Credits können in ENS+ konfiguriert werden. Eine Anleitung zur Anlegung neuer Schnittstellen finden Sie in den entsprechenden Sektionen über:

Sind Sie zufrieden?

E-Mail Quickstarts